Полевые оболочки

размещено в: вопрос/ответ | 0

Часть беседы с Ангелом-Хранителем участницы проекта Разумного Человечества «Реконструкция». Переводчик с языка света на человеческий — Григорий, эзотерический психолог.

 

У человеческого существа существует энное количество полевых оболочек. Их можно называть энергетическими, их можно называть духовными, их можно называть тонкими телами, которыми обладает человек. Это не принципиально. Их можно даже разложить по электромагнитной сетке и придать числовое значение в плане частоты для каждой из них. Предположим, от нескольких сотен герц до нескольких величин с огромным количеством нулей. Чем более тонкое тело существует у человека, тем оно более высокочастотное и тем больше возможностей даёт человеку. Чем у человека большее количество тонких полей, чем они более развиты, тем не только больше способностей у человека, но и обязанностей и ответственности.

Чтобы уметь общаться на более тонких планах, чувствовать вселенную, её законы, общаться с живыми существами даже без помощи мысли, необходимо, чтобы эти оболочки работали и чтобы они имели возможность жизнедеятельности, опирающейся на некую матрицу. Матрицей сознания является душа, которая получает от Бога специальную энергию через определенного посредника, который также имеет божественную природу и который делает основной задачей для человека переработать эту базовую энергию на более тонкую, более высокочастотную.

Чем больше и эффективнее работает человек, чем больше его результат, тем он этой энергии получить может больше. Он получает эту энергию не только за самореализацию, но и за помощь окружающим. Ту помощь, которая действительно нужна и которую он имеет право оказывать. Дело в том, что есть та помощь, которую ты можешь осуществить и есть то, что тебе делать нельзя, даже если ты хочешь. Ты можешь помогать не всем, а только тем, кто в этой помощи нуждается и имеет на неё право. Это более тонкое понимание и оно будет приходить тогда, когда ты с ним будешь сталкиваться, но это понимание тоже важно.

Те тонкие оболочки, которые у тебя существуют, похожи на матрёшку и наслаиваются на твоё физическое тело. Имеют в определенном диапазоне видения свой цвет, как бы свой вкус, свои ощущения и дают определенное тонкое переживание действительности. Например твоё эмоциональное тело, твои эмоции это тоже одно из этих тел. Когда оно доведено до совершенства, внутри тебя чувство наполненности, гармонии и переживание счастья.

Ещё на более высоком уровне это потрясающая чистая наполненная пустота. Настолько чистая и глубокая, что ты можешь воспринимать себя висящую в огромном космосе. Это глубокие тонкие переживания, до уровня которых можно перевести твои астральные тела. Задача, как существа, научиться эти вещи видеть, различать, нарабатывать, очищать и с помощью их не просто двигаться по эволюции, но преобразовывать своё сознание из простой формы в более совершенную. В более цельную, более гармоничную, более всеобъемлющую.

Астральное тело имеет более сложный диапазон и оно начинается “как от ощущений энергетики” и заканчивается очень тонким переживанием окружающего мира. Когда оно достаточно развито у тебя не существует отрицательных эмоций, не существует того, к чему ты эмоционально относишься плохо. Ты видишь лишь составляющие мира. Те, которые для тебя опасны, те, которые для тебя полезны, те, которые являются стимулом для твоего развития и то, к чему тебе нужно стремиться и то, чего тебе нужно избегать. Ты просто констатируешь ситуацию, но не выражаешь эмоциональных реакций по этому поводу. Идеально развитое астральное тело не стимулирует эмоции, а лишь даёт способность воспринимать окружающий мир. Эта способность стоит того, чтобы больше не использовать эмоции. На определенном уровне развития эмоции необходимы. С помощью них вы резонируете с окружающим миром, получаете ответную реакцию и что-то осмысливаете. Но это необязательное явление. Оно нужно только на определенном уровне развития, пока вы не достигли определенного качества и не способны это преобразовать. Это относится и ко всему остальному. И к твоему физическому телу, и к твоему телу мысли или ментальному телу, и к тем некоторым промежуточным оболочкам, например эфирной, и многим другим. На самом деле таких тел очень много. Существуют поддиапазоны, междудиапазоны и существуют какие-то основные точки, на которых ты их можешь распределять.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *