Одноразовая экопосуда

размещено в: чистота | 0
Одноразовая посуда прочно закрепилась в жизни людей и часто используется для самых различных целей.
О вреде пластиковой посуды для природы говорить не приходится, все давно увидели масштабы загрязнений. Но еще она серьезно вредит нашему здоровью! Незаметно, постепенно, за счет выделения токсичных соединений и проникновения их в пищу.
☝️Но выход нашли! Научились делать дружественную к окружающей среде экопосуду из натуральных материалов.Используют самые разнообразные материалы:
🎋 бамбук;
🌽 кукурузный крахмал;
🌾пшеничная солома;
🍊 апельсиновые корки;
🥕морковная кожура и скорлупа арахиса;
🍏 яблочное пюре.Посуда из натуральных материалов обладает всеми положительными механическими свойствами пластиковой, но она безопасна для здоровья. Экопосуда легко утилизируется без вреда для окружающей среды, распадаясь на органические соединения.

🎋 Экопосуда из бамбука
Бамбук является самым перспективным материалом из списка экологичных. Растение быстро растет, поэтому его использование позволяет сохранить другие деревья, произрастающие десятилетиями. Не оказывает на человека никаких вредных воздействий.
Посуда из бамбука обладает природной красотой, легкостью и эстетичностью.

🌽 Экопосуда из кукурузного крахмала
Эта посуда самая экономичная и внешне приятно выглядит. Ее можно использовать как для горячих блюд, так и для заморозки продуктов.

🌾 Экопосуда из пшеничной соломы
Для производства посуды используют солому, которая осталась после уборки урожая. Она также подходит для горячих блюд и заморозки продуктов.

🍊 Экопосуда из апельсиновых корок
Она приятно пахнет и легко перерабатывается. Это израильская дизайнерская экопосуда, в их коллекции есть ложки, чашки, тарелки, банки.

🥜 Экопосуда из морковной кожуры и скорлупы арахиса
Итальянские дизайнеры разработали коллекцию биоразлагаемой посуды из пищевых отходов. Посуду производят, в основном, из морковной кожуры и скорлупы арахиса. Полезно то, что после использования она растворяется в воде и может быть использована как удобрение.

🍏 Экостаканчики из яблочного пюре
Российские ученые разработали посуду, которая не только не вредит здоровью, а наоборот, может принести пользу организму! В ее состав входит натуральное яблочное пюре. Стаканчики настолько прочные, что в них можно наливать кипяток.
После использования посуду можно съесть или выбросить. Если ее поместить в воду, то она полностью растворится за 12 часов.

🙂 Выбирая посуду для своего удобства, помните еще и о пользе для природы )

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.