Советы по уходу за полотенцами 

размещено в: чистота | 0
Как же приятно после душа или расслабляющей ванны обернуться мягким, уютным большим полотенцем!
Чтобы ваши полотенца надолго сохранились в таком привлекательном и приятном виде, соблюдайте всего несколько правил по уходу!
Общее правило для всех типов изделий из хлопка. Никогда не оставляйте полотенца сохнуть в ванной комнате после использования. Слишком влажный воздух ванной не только не способствует быстрому просыханию полотенца, но и провоцирует размножение в нем болезнетворных микробов, что вызывает неприятный запах полотенца и всевозможные аллергические реакции кожи. Кстати, если вы страдаете от аллергии, или подвержены частым дерматитам, вам лучше отказаться от полотенца из хлопка, а приобрести банный атрибут из бамбукового волокна.
1. Махровые полотенца
Сразу же после покупки вещь нужно обязательно постирать.
Для сохранения мягкости и пушистости, естественной эластичности полотенца и продления его срока службы стирайте руками или в стиральной машине, заполняя барабан не более 2/3, выжимайте до 800 оборотов, а температуру выбирайте до 40 градусов. Луше их не гладить, а при необходимости санобработки используйте пароувлажнитель.
2. Велюровое полотенце.
Велюр – это та же хлопковая ткань, только созданная особым образом. После изготовления махрового полотна петельки состригаются, и получается гладкий и нежный велюр.
Полотенца из велюра нельзя замачивать, стирать можно только руками, в теплой воде (30-40 градусов). Сушить велюровые полотенца лучше на улице. Гладить – при средней температуре и под паром.
3. Полотенце из бамбука.
Бамбук – природный антисептик, способный подавлять патогенную микрофлору. Эта особенность бамбукового волокна сохраняется даже после бесчисленных стирок! А выдерживают они около 500 стирок. Кроме того, даже сильные загрязнения легко удаляются с бамбуковой ткани. А благодаря изумительной воздухопроницаемости полотенце из бамбука надолго сохраняет свежий аромат.
Идеальный вариант стирки для бамбукового полотенца – ручная, с использованием обычного хозяйственного мыла, или деликатного стирального порошка. Температура воды – не больше 30-40 градусов. При стирке полотенец из бамбука нельзя использовать смягчители ткани. Бамбуковая ткань и так обладает природной шелковистостью и мягкостью. Сушить их лучше на улице. Они плохо переносят сушку в сушилке и глажку, с использованием пара.
Живите в чистоте и будьте здоровы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *