Чистый холодильник

размещено в: чистота | 0

Сегодня поговорим о Чистоте 💦 в холодильнике. Холодильник — яркий пример того, когда не важно, что снаружи, а важно лишь то, что внутри. 😀🍎 🍍

Холодильник желательно мыть часто, не дожидаясь появления неприятного запаха и въевшихся пятен. Мытье холодильника должно быть особо бережным, ❌без химии, иначе продукты впитают вредные вещества.

Как поддерживать чистоту в холодильнике, не допустить образования запахов или устранить уже появившиеся «амбре»? Есть несколько простых и доступных советов по решению этих проблем.

✅Совет 1. Средство для чистоты.
В 500 мл воды добавить 2 ст. л. пищевой соды. Для удаления различных загрязнений стенки, полки холодильника необходимо протереть губкой, смоченной в полученном растворе. После этого вытереть поверхность сухой тряпкой. С помощью соды можно очистить поверхность и продезинфицировать ее.

✅Совет 2. Убираем запах и желтизну.
В 500 мл воды добавить 2 ст. л. лимонного сока. Для мытья холодильника нужно смочить тряпку в растворе и протереть стенки внутри и снаружи. Затем для устранения неприятных запахов цедру лимона положить в блюдце и поставить внутрь на 3-4 дня.
или
100 мл яблочного уксуса развести в 100 мл воды. Смочить губку в полученном растворе и протереть полки и внутренние стенки холодильника. Затем оставить холодильник открытым на 2-3 часа.

✅Совет 3. Избавиться от плесени и запаха.
30 мл 3% перекиси водорода развести в 1 л. воды.
Протереть поверхность стен, полок холодильника раствором и дать хорошо высохнуть.

✅Совет 4. Натуральные ароматизаторы для холодильника.
Мелко нарезать ржаной хлеб и листья мяты. Положить на тарелки нарезанный ржаной хлеб, листья мяты и соцветия гвоздики, расставить их по полкам холодильника и оставить на несколько часов. Хлеб впитает в себя все неприятные запахи, а мята и гвоздика будут выполнять функцию натуральных ароматизаторов.
О правильном хранении продуктов поговорим в следующей статье! 😉

Будьте здоровы, живите в чистоте! 🤗

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *