Сегодня мы узнаем о пользе такой вкусной и полезной начинки для шоколадных конфет, как чернослив. Чернослив - это высушенные сливовые плоды. Они невероятно полезные для здоровья и иммунитета в целом. Их широко используют в медицине и кулинарии. Чернослив придает необыкновенный сладко-кислый вкус любому блюду.

В составе фрукта много полезных для организма веществ. Он включает в себя жиры, белки, углеводы, клетчатку, а также витамины и микроэлементы:
витамин А;
витамины группы В;
фолиевую кислоту;
витамин Е;
витамин С;
калий;
кальций;
натрий;
магний;
хлор;
фосфор;
медь;
цинк;
железо.

Благодаря такому составу, он помогает нормализовать работу ЖКТ, сердечнососудистую систему, органы зрения и повышает иммунитет.
Содержащиеся в черносливе минералы жизненно необходимы организму.

Кроме того, плоды содержат глюкозу, сахарозу и фруктозу, которые напитывают клетки энергией и отвечают за работу организма.

Как правильно выбирать сухофрукты и получать от них максимальную пользу? Подавляющее большинство поступающих на продуктовый рынок сухофруктов обработаны диоксидом серы — SO2.

Диоксид серы (SO2) — это консервант E220, которым обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они не темнели, дольше сохранялись, имели красивый и аппетитный внешний вид. Но красиво — это не значит полезно!

Люди имеют разную чувствительность к этому препарату. Диоксид серы быстро окисляется в организме и выводится. Однако у более чувствительных людей уже после небольшой порции кураги или чернослива, которые обработаны диоксидом серы, могут быть неприятные ощущения: головная боль, першение в горле.
Как удалить диоксид серы из сухофруктов?
Поскольку диоксид серы хорошо растворяется в обычной воде, именно этим свойством мы и воспользуемся для его удаления.

Возьмем обычную воду комнатной температуры, зальем сухофрукты на 30 минут. Затем промоем их проточной водой. Снова зальем сухофрукты водой на полчаса, а затем снова хорошенько промоем проточной водой. Повторим еще раз эту процедуру.
После вымачивания в воде и промывания обработанные сухофрукты почти полностью теряют консервант Е220.
Их уже можно кушать, не опасаясь за здоровье.
Ягода хорошего качества должна быть чёрного цвета. Когда имеется глянцевый отлив, значит, ягоду покрыли глицерином или жиром. Лучше всего выбирать матовые сухофрукты с косточкой, которые максимально сохранили все питательные вещества.

Поэтому, мы рекомендуем выбирать чернослив в качестве начинки для полезных конфет.

Приятного аппетита!

На фото трюфели с черносливом, приготовленные нашими мастерицами! Такие трюфели можно приобрести на наших семинарах, также вы можете заказать доставку в любой город написав нам).




Похожие Записи:

Сегодня мы узнаем о пользе такой вкусной и полезной начинки для шоколадных конфет, как чернослив. Чернослив - это высушенные сливовые плод...