В фильме рассказывается история воина, который десять лет готовился к убийству своего главного врага, но в последний момент понял Истину: "Мы все под небом", и у каждого есть своя роль, своё предназначение.
Тонкая красота фильма ощущается во всем: в одеждах, в боевых поединках, в словах и поступках. "Искусство каллиграфии как и искусство владения мечом берут начало в силе тела и духа".
В китайских фильмах особое внимание уделяется знакам и деталям. Летающие воины олицетворяют высочайший уровень боевого искусства, недоступный другим людям. Цвета, в которых сняты разные истории, погружают зрителя в атмосферу фильма и разделяют сюжетные линии. Красный - ложь, голубой - заблуждение, белый - истина. Огонь свечей расскажет о намеренях противника.
Замысел картины многогранен. После просмотра задумываешься над вопросами чести, долга, терпения, предназначения, совершества, истины, хорошего и плохого, любви и ненависти, покоя и смятения и о многом другом.
Делитесь вашими открытиями в комментариях.
Приятного просмотра!



Похожие Записи:

В фильме рассказывается история воина, который десять лет готовился к убийству своего главного врага, но в последний момент понял Истину: ...