Шоколад все любят с разными начинками, особенно с ягодами. Самыми любимыми конфетами Елены Целительницы, которые продаются в магазине Разумного Человечества, являются корпусные конфеты из живого шоколада с брусничной начинкой! Сегодня мы поговорим о волшебных свойствах брусники))
Брусника – это очень вкусная и низкокалорийная ягодка, которая растет на вечнозеленом кустарнике, покрытом красными плодами. Ее называют ягодой бессмертия, чудо-ягодой. И эти названия неслучайны – настолько она благотворно воздействует на здоровье. Испокон веков эта ягода считалась волшебной из-за тех лечебных свойств, которыми она обладает.
Она не только лечит, но и служит профилактикой для множества заболеваний.
Согласно старой легенде, ягодки бруснички – это капельки животворящей росы, которую несла в клюве ласточка. Но после того как в небе на нее напал большой коршун, капельки росы пролились на землю и превратились в ягоды, которые не потеряли своей животворящей силы, а наоборот, преумножили ее и стали доступны для каждого, кто захочет наполнить свой организм здоровьем и энергией.
Каждая ягодка бруснички – это кладовая, наполненная витаминами, минералами и микроэлементами, такими необходимыми человеку для здоровья.
В составе каждого плода много аскорбиновой и щавелевой кислоты, каротина, витаминов В и Е, а также содержится марганец.
И это далеко не полный перечень того, чем одаривает нас ягода бессмертия, как часто в народе именуют бруснику.
Особенно хочется отметить бензойную кислоту, которой богата эта природная царица. Бензойная кислота – это уникальный природный антибиотик. Это, пожалуй, самое лучшее на сегодняшний день антисептическое и противогрибковое средство, эффективность которого была доказана еще 1984 году. Также бензойная кислота позволяет бруснике долго храниться, сберегая в себе все полезные свойства.
100 г ягод содержит: 8,2 г углеводов, 0,5 г жиров, 0,7 г белков. В бруснике есть железо и марганец, витамины А, В1, В2, В9, РР, С, Е, моно- и дисахариды, пищевые волокна, крахмал, органические кислоты (бензойная, яблочная, щавелевая, лимонная). На 86% брусника состоит из воды. Энергетическая ценность этих ягод 46 килокалорий на 100 г. 100 г брусники составляет 95% от суточной нормы органических кислот, 32,5% – марганца и 16,7% витамина С.
На фото конфеты из живого шоколада от наших мастериц с брусничной начинкой на яблочном пектине и виноградным натуральным сахаром.



Похожие Записи:

Шоколад все любят с разными начинками, особенно с ягодами. Самыми любимыми конфетами Елены Целительницы, которые продаются в магазине Разу...