Мамы часто нас спрашивают, что сделать, чтобы мотивировать ребенка к учебе. 
Мы отвечаем, что иногда лучше постоять в стороне... и ребенок сам найдет дорогу к знаниям. Спрашивать ребенка и контролировать, конечно нужно, но вот поставьте себя на место ребенка. Меня, например, сильно напрягал вопрос моих родителей сделала ли я уроки..И так продолжалось каждый день много лет. Сначала я злилась на этот вопрос, потом перестала замечать. Говорила ли я правду родителям? Не всегда. Я говорила то, что они хотели услышать.

Наша школа периодически устраивает интересные походы с учениками. В этот раз в походе был круг Сократа, в котором нужно было честно отвечать на все вопросы. На вопрос: "Любишь ли ты делать уроки?" и "Когда ты в последний раз говорил неправду маме?" Большинство детей ответили, что неправду говорят о выученных уроках.
Почему же детям не нравится учиться, делать уроки?

На наш взгляд, есть несколько причин. Неинтересно объясняют предмет в школе, сильно наседают дома,
а в случае постоянных пропусков, ребенок утрачивает связь предмета и еще,что немаловажно, ребенок боится ошибиться!

Как же решить вопрос? Возможно один из вариантов подойдет и вам. Приглядитесь.
Заинтересовать ребенка предметом, ослабить контроль за домашкой, позволить ребенку ошибиться, показать, что вы тоже ошибаетесь в новых делах.
Если у вас свой неповторимый опыт, будем рады услышать его, пишите. Мы рады новому опыту и новым знакомствам!
Больше о нас вы можете узнать здесь: https://www.facebook.com/vedunok.ok/?ref=bookmarks

На фотографии семейная школа "Ведунок" в походе. Дети с большим удовольствием решают математические и логические задания, стараются перехитрить Бабу-Ягу в знании русского языка, выполняют с интересом школьные задания))





Похожие Записи:

Мамы часто нас спрашивают, что сделать, чтобы мотивировать ребенка к учебе.  Мы отвечаем, что иногда лучше постоять в стороне... и ребен...