Современное питание, к которому привыкло подавляющее большинство жителей земли, не способствует ни здоровью, ни долголетию. Полки магазинов ломятся от вредных продуктов, а агрессивная реклама способствует их тотальному внедрению в наш рацион. Современная еда вредна, ненатуральна, вызывает рак, диабет, хроническую депрессию и много чего еще мало приятного. Нет, не так питались наши предки, до изобретения всего этого химического безобразия. Нет, не так должны питаться наши дети, не должно быть в их рационе компонентов, название которых даже невозможно правильно выговорить. Так как же мы должны питаться, чтобы оставаться здоровыми и красивыми?


Для того, чтобы в этом разобраться, обратим свой взор на природу и посмотрим, как там решен вопрос питания. Единственный продукт, который природа создала специально для употребления в пищу - это плоды растений. Растения не обладают способностью свободного перемещения, у них нет ни ног, ни крыльев и единственный способ распространить себя и свое потомство, это договориться с теми, кто может помочь в этом. Растение вкладывает энергию солнца в формирование плодов, и, как правило, они обладают яркими качествами: цветом, вкусом, запахом, внутри которых скрыты семена. Срывая и съедая этот плод, мы как бы подписываем контракт, получаем пищу, и должны выполнить свою часть договора - способствовать распространению растений. Такое взаимовыгодное сотрудничество заложено природой.


Но, яркие и вкусные плоды растений, это уже “готовые контракты", которые предлагают нам растения. А что же мы можем предложить растениям взамен? Выращивая различные "культурные" растения, мы обеспечиваем им защиту и сохранность как вида, а взамен используем некоторый излишек для собственных нужд. Использование в пищу семян растений вполне допустимо, а в некоторых ситуациях единственно возможный вариант выжить, особенно зимой на северных территориях. При этом проростки семян растений настолько насыщены биологически активными компонентами, что скорее являются лекарством, чем просто пищей.


Сырая, а точнее "живая" пища, очень активна в нашем организме и помогает наводить там порядок после многолетнего самоотравления. Вот представьте, что организм - это квартира, питаясь как попало мы производим по три ведра мусора в день, а вынести можем не более одного ведра. Со временем сначала мусором забивается балкон, потом все углы, в итоге доходит до того, что просто перемещаться по этой "квартире" становится невозможно, а "лампочку поменять" будет целым подвигом! Теперь представьте, какой аромат стоит в этом организме-квартире, да к тому же, в этом мусоре еще активно развивается "новая жизнь" в виде болезней. Конечно, организм сигнализирует о надвигающейся беде "вываливающимися из окна мешками с мусором", этот мусор выходит в виде соплей и прочих воспалений.


Свершилась маленькая победа - организм начал получать "живое" питание, и в этой "квартире" мусора стало образовываться только по полведра, а выносим по прежнему по одному ведру в день, а при интенсивных физических нагрузках будет по два ведра в день. Но накопленное за многие годы “добро” продолжает отравлять организм, поэтому его необходимо вычищать. Очистив от залежей квартиру, в ней можно сделать ремонт,  а это строительный мусор, значит опять чистки. В отремонтированную квартиру уже можно и новую мебель, и новые бытовые приборы ставить, а это значит, что от старого опять чиститься надо, чтоб не мешалось. В итоге вместо "помойки" имеем "шикарную квартиру", с совершенно иным уровнем комфорта и функциональностью, а в отношении нашего организма -  другое качество жизни.


Сыроедение способствует очищению, но естественным путем это может продолжаться долгие годы, без существенного улучшения состояния. При изменении питания на более совершенное, очищение организма необходимо, иначе можно разочароваться так и не дождавшись положительных результатов.


Подписывайтесь на наши ресурсы. Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!


Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество
 





Похожие Записи:

Современное питание, к которому привыкло подавляющее большинство жителей земли, не способствует ни здоровью, ни долголетию. Полки магазин...