А вы помните свою школу? Старые парты, пионерские линейки, сбор макулатуры... Да, не всегда устраивало образование, да, подача предмета ,как и сейчас, зависела от учителя, но было в нашей школе что-то теплое, доброе. Был патриотизм, была цель не только получить знания,но и научиться дружить, вместе ходить в походы, вместе собирать картошку, всем классом прогуливать уроки.. всем классом интереснее, чем в одиночку).
Что изменилось в школах сегодня?
Тепло, которое поддерживали учителя и коллектив, понимание, что всё можно сделать своими руками, а если попросить друзей, получится и весело и ладно, умение дружить.
Сейчас дети идут в школу только за знаниями.
В чем тут недостатки?
Детям не хватает дружеских отношений, понимания, что в трудную минуту можно опереться на друга. Новое поколение прекрасно дружит с гаджетами, а ведь душевности и помощи друга они не заменят. Отсутствие друзей и опыта дружбы будут усиливать чувство одиночества. Что же заменит пустоту? Гаджеты?...
Если ваш ребенок не дружит в школе с другими детьми, мы советуем разобраться в ситуации и присмотреться к школе. Найти причины. Всегда есть варианты от смены школы до создания школьного или дворового коллектива самим. Также вы можете найти семейную школу с которой посещать детские мероприятия. В семейных школах понятие дружба и помощь наполнены смыслом.
Мы можем поделиться своим опытом: семейная школа "Ведунок" возрождает такие традиции как походы, совместный труд, совместное решение важных жизненных задач, обсуждение всех вопросов школы за круглым столом. Мы вместе с детьми учимся находить решения сообща.
Мы приглашаем ваших детей присоединиться к любому из наших мероприятий: походу, экскурсии, посадке деревьев, спортивному ориентированию и другим мероприятиям. Рады встретить новых друзей!
Следите за нашими новостями в фейсбуке: www.facebook.com/vedunok.ok/
наши телефоны для связи:
8(964)726-55-58 Надежда
8(926)762-50-79 Наталья
На фотографии урок математики в "Ведунке": дети впервые собрали математического дракона!




Похожие Записи:

А вы помните свою школу? Старые парты, пионерские линейки, сбор макулатуры... Да, не всегда устраивало образование, да, подача предмета ...