Знаете ли, тема антивозрастной косметики очень интересна. Производители агитируют молоденьких девушек пользоваться антивозрастной косметикой уже после 25 лет, давайте разберемся вместе в том, как работает эта косметика и нужна ли она вообще?

Для начала выясним, в чем же заключается старение кожи? В человеческом теле протекает бесчисленное множество реакций, простыми словами именуемые обменом веществ. Новые вещества образуются, старые отправляются в утиль. Часть реакций, направленная  на образование новых структур, называется анаболизмом, в результате которого получается красивая молодая кожа, крепкие мышцы, сильный иммунитет. Другая же часть реакций направлена на разрушение структур, избавление от отслужившего и это называется катаболизмом. Так вот, в молодом организме преобладают процессы анаболизма. С возрастом же процессы катаболизма берут верх, общий метаболизм замедляется, ткани перестают обновляться и очищаться, кожа и тело приобретают характерный "уставший" внешний вид.

Так называемая "антивозрастная" косметика может давать локальное улучшение состояния кожи. Для улучшения состояния кожи используется два основных способа: питание и стимулирование. Дополнительное питание действует медленно, клетки кожи восстанавливают свои структуры, что дает длительный эффект. Стимулирование клеток различными веществами, чаще всего синтетического происхождения, действует значительно быстрее, но при этом расходует потенциал клеток, что может привести к дальнейшему ускорению старения кожи. Обычно, для достижения наилучшего результата, комбинируются оба способа, но в любом из них это дает лишь временный эффект, и требует постоянного увеличения "дозировок". Если в косметике используется "химия", то это приведет к дополнительной токсической нагрузке на кожу, и после отмены средства результаты могут быть совсем плачевными.

Настоящая красота и молодость идут изнутри и для этого нужно раздельно питаться, есть больше сырых овощей и фруктов, оптимально давать физическую нагрузку. При правильном "техническом обслуживании" тела по "инструкциям" заложенными природой, сохранить молодость до самых преклонных лет вполне возможно. Не стоит уповать на достижения современной косметологии, единственное, в чем они добились настоящего успеха, так это в бальзамировании! В результате которого получается "мумия" с пластиковым лицом, которая еще и разговаривает. Правильная забота о себе и натуральные средства, да хоть тот же огуречный сок, сохраняют способность кожи обновляться, сохраняют молодость.

Напишите в комментариях, какими косметическими средствами вы пользуетесь? Нравятся наши статьи - ставьте лайки, делитесь с друзьями. Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!





Похожие Записи:

Знаете ли, тема антивозрастной косметики очень интересна. Производители агитируют молоденьких девушек пользоваться антивозрастной космети...