Живой шоколад, с температурой приготовления не выше 40/42 градусов – идеальный десерт не только для сыроедов и веганов, но и для всех любителей сладкого. Сегодня мы раскроем секрет приготовления этого деликатного и очень вкусного лакомства. 

Для 400 грамм шоколада вам понадобится: 

• 100 г какао-масла холодного прессования 
• 100 г очищенных сырых какао-бобов или 70 г сырого какао-порошка 
• 60-90 г сырого кокосового сахара, сиропа агавы или мёда 
• 70-100 г фундука, цельного миндаля или любых других наполнителей 
• 0,5-1 ч.л. порошка ванили или содержимое 3-4х стручков ванили 

 Растапливаем какао-масло (мелко порезанное на кусочки) на водяной бане при температуре не выше 40С. 

 Перемалываем сырые очищенные какао-бобы в кофемолке или измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным будет шоколад. Бобы перемалываем на маленькой скорости, так как они выделяют масло и могут склеиваться. 

 Засыпаем какао-бобы (или сырой какао-порошок) в расплавленное какао-масло и тщательно перемешиваем, поддерживая на водяной бане нужную температуру. Масса должна получится достаточно текучая и однородная. 

 Добавляем кокосовый сахар или мед и очень тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль из расчета 1 гр на 100 гр шоколада. Если шоколад нужен горький, то сахара добавляем меньше, если сладкий – то больше. 

 Живой шоколад разливаем по силиконовым формочкам для шоколада или конфет. Украшаем орешками или свежими фруктами. 

Помните, такой шоколад, посыпанный орехами хранить в холодильнике не более 3 - 5 дней. Оставшиеся не съеденные конфеты кладём в морозильную камеру. Шоколад с добавлением свежих фруктов съедаем сразу. 

Приятного аппетита!

Фото из нашего архива). На семинарах Разумного Человечества вы всегда можете приобрести вкусный живой шоколад и шоколадные конфеты)).



Похожие Записи:

Живой шоколад, с температурой приготовления не выше 40/42 градусов – идеальный десерт не только для сыроедов и веганов, но и для всех любит...