Занимаясь вопросами своего здоровья, так или иначе, мы приходим к теме очищения организма. Как очистить пищеварительную систему понятно - есть вход и есть выход, с одной стороны загружаешь "чистящее" средство, а с другой выходит то, от чего мы избавляемся. А как же быть с другими внутренними системами, с теми же суставами? И вот здесь свою роль играет лимфатическая система, о ней и поговорим. 

Лимфатическая система - это наш незаметный труженик, на которого совершенно не обращают внимание, а роль этой системы не меньше, чем кровеносной. Лимфатическая система  состоит из сосудов, которые начинаются в тканях с крошечных капиллярчиков, которые по мере продвижения вливаются во все более укрупняющиеся лимфатические сосуды и лимфатические узлы, и в конце впадают в венозное русло.  В отличие от кровеносной системы, у лимфатической нет насоса как такового, сосуды имеют внутри специальные клапаны, которые препятствуют обратному току лимфы, и гладкую мускулатуру для ее продвижения.

Работа лимфатической системы заключается в следующем: кровеносные сосуды подводят кислород и питательные вещества к тканям и органам, через стенку капилляра все это передается межклеточной жидкости. От крови в межклеточную жидкость передается не только полезное, а все что в этой крови есть. Межклеточная жидкость служит буфером, откуда клетка берет все необходимое для своей жизнедеятельности, и в эту же межклеточную жидкость сбрасывает продукты своего обмена и все токсины. Таким образом именно межклеточная жидкость накапливает все продукты обмена клетки, а клетка как бы плавает в результатах своей жизнедеятельности. Но межклеточная жидкость непрерывно дренируется через лимфатические капилляры и всю систему обратно, в кровяное русло. Так лимфатическая система обеспечивает дренаж, сбор и перекачку всех продуктов жизнедеятельности клеток органов и тканей, фильтрацию ее в узлах и возврат в кровь. От пищеварительной системы с лимфой поступают жиры, от печени белки, именно с лимфой движутся жирные кислоты от подкожного жира обратно в кровь. При застое межклеточная жидкость превращается в натуральную канализацию и нормальная работа клеток просто невозможна - будет интоксикация, отеки. Все, что не уходит с лимфой, попадает в пот, слюну и материнское молоко. И вообще, запах пота - это запах лимфы.


При накоплении токсинов в межклеточной жидкости организм будет стараться сбросить лимфу при любой возможности. Так и образуются сопли, неприятный запах пота и все ненормальные выделения слизистых поверхностей. Чтобы не превращать организм в помойку, необходимо активно обновлять межклеточную жидкость. Здесь два условия: первое - достаточный объем употребляемой чистой воды, примерно 4-6 % от веса тела в сутки, без учета других напитков; второе - высокая подвижность. В отличие от кровеносной системы у лимфатической нет насоса как такового, сосуды имеют только специальные клапаны для предотвращения обратного тока. Физические нагрузки ускоряют ток лимфы и обмен межклеточной жидкости в 12-15 раз! А интенсивный обмен усиливает питание и очищение клеток, их обновление и омоложение.
Двигайтесь, друзья! Хотите похудеть - двигайтесь, жирные кислоты от подкожного жира быстрее попадут в кровь и дадут энергию. Хотите помолодеть - двигайтесь, клетки очистятся и начнется регенерация. Хотите выздороветь и не болеть - двигайтесь, интенсивный поток  доставит к месту необходимые антитела и выведет токсины. Восстановление суставов возможно только при интенсивном обмене лимфы, только так туда доставляются питательные вещества. Очищая лимфатическую систему мы обеспечиваем общую детоксикацию организма и его омоложение. Усилить процесс очищения лимфы можно разными способами и методиками  на основе природных средств, например, применяя корень солодки и адсорбент. Все в ваших руках.
Нравятся наши статьи - ставьте лайки, делитесь с друзьями. Предлагайте темы для следующих статей, будьте активны! Подписывайтесь на наши ресурсы. Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми!

На фото травки для разгона лимфы: корень солодки, кора дуба, противопаразитарный сбор.
 
Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество





Похожие Записи:

Занимаясь вопросами своего здоровья, так или иначе, мы приходим к теме очищения организма. Как очистить пищеварительную систему понятно -...