Сегодня мы поговорим о полезном и незаменимом орехе, который входит в состав «Живого» шоколада - о миндале. Сырой (не жаренный) миндаль обладает уникальными свойствами полезными для организма человека.

➤Очищающее. Введение в рацион миндаля способствует выведению токсинов, шлаков, желчи, камней из почек.


Антиоксидантное. Ингредиенты в составе ореха (в частности, витамин Е) предотвращают разрушение здоровых клеток и снижают риск развития опухолей. Орех создаёт в организме щелочную среду, которая препятствует развитию грибковых заболеваний.

Обезболивающее. Миндаль признан одним из самых эффективных натуральных «анальгетиков».

Миндаль сочетает в себе комплекс ценнейших и редко встречающихся в природе компонентов:
- витамины: РР, Е, В;
- биофлавоноиды;
- мононенасыщенные жиры;
- антиоксиданты;
- кислоты органического происхождения;
- макро и микроэлементы (цинк, медь, кальций, железо, калий).

В особенности, диетологи отмечают высокое содержание в продукте отдельных микроэлементов:
магний – не менее 58%;
фосфор – от 59%.
марганец – 96%.

В миндале концентрация холатов, холинов, токоферола и других полезных веществ настолько высокая, что 30 г продукта вполне достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм суточной нормой самых необходимых микроэлементов и витаминов.

Этот орех показан детям для полноценного умственного и физического развития. Не менее полезен миндаль и в вопросах похудения. И хотя сам по себе орех считается калорийным, в ограниченных количествах его применение помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку большая часть жиров в ядрышках не доходит до стадии расщепления. Прием около 30 г миндаля в день обеспечивает выведение холестерина из крови и способствует сжиганию калорий. Миндаль благотворно воздействует на кости, суставы, зубы и ногти. Таким образом, особенно полезен миндаль для женщин пожилого возраста, поскольку снижает риск развития остеопороза. Солидное количество витаминов в орехе питает волосяные луковицы и кожные покровы, делая их более здоровыми и ухоженными. Железо и магний в составе ядер миндаля повышают гемоглобин и насыщают кровь кислородом.

Миндаль превосходная начинка для «живого» шоколада, основа для натуральных «живых» тортов и не только!

Попробуйте вкусное и удивительно нежное миндальное молочко, которое обладает обширным списком полезных свойств:
1)Контроль лишнего веса. Калорийность такого молока в разы меньше, чем у коровьего. По этой причине такой напиток считается диетическим.
2)Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. В напитке отсутствуют холестерин и жиры, отрицательно сказывающиеся на состоянии сосудов.
3)Укрепление костей и зубов. Стакан жидкого миндального продукта содержит 30% суточной нормы кальция и 25% — витамина Д. Эти показатели являются решающими в борьбе с остеопорозом и рахитом. Молочко укрепляет зубы и повышает иммунитет.

Для приготовления молочка нужно:
➧ Один стакан орехов замочить на 7 часов в чистой воде.

➧ Слить воду и залить ядра стаканом чистой воды.
➧ Взбить орехи блендером до однородности.
➧ Расположить на дуршлаге сложенную в несколько слоев марлю (или вылить ореховую массу в специальный мешочек).
➧ Миндальную смесь залить небольшим количеством чистой воды.
➧ Пропустить смесь сквозь дуршлаг до образования на марле пасты.
➧ Полученную жидкость можно развести небольшим количеством чистой, тёплой воды. Готовый напиток можно украсить дополнительными ингредиентами: мёдом, натуральной ванилью, кэробом и др.

Друзья, миндальное молоко отличная замена коровьему! Молоко можно делать из любых орехов, семян, каждый раз получая разный вкус молочка, вкусный и полезный! Друзья, поделитесь в комментариях, какое ваше любимое растительное молоко?
 








Похожие Записи:

Сегодня мы поговорим о полезном и незаменимом орехе, который входит в состав «Живого» шоколада - о миндале. Сырой (не жаренный) миндаль обл...