Просматривая новости натолкнулся на пугающий заголовок - «В Хельсинки предлагают познакомиться со вкусом человеческого мяса». Дальше в статье новостей уточняется, что это шутка, игра, приуроченная к празднику «всех святых», когда люди переодеваются в наряды монстров и подражают им.

Цитирую маленький отрывок из реального текста статьи:

«В Хельсинки предлагают познакомиться со вкусом человеческого мяса. С ним там делают бургеры в рамках промокампании сериала «Ходячие мертвецы».
На открытие ресторана на колесах, стилизованного под транспорт времен зомби-апокалипсиса, на площади Наринккатори пришли сотни жителей столицы Финляндии. Многие из них тщательно подготовились к мероприятию, сделав зомби-грим. Готовит для них кулинар из Лондона Том Вулф, который работал личным поваром у Джонни Деппа, Дженнифер Лопес и Сары Джессики Паркер.
Кулинар специально изучал записи, документы и заметки тех, кто действительно пробовал человеческое мясо…»

А теперь давайте разберёмся по порядку.

Акт первый - «весёлый праздник».
Во-первых, сам праздник «всех святых», в который люди переодеваются почему-то не в СВЯТЫХ, которых в том же «христианстве» было великое множество, а во всевозможных МОНСТРОВ, уже вызывает справедливый вопрос – «почему?». Это праздник монстров или всё-таки святых? Представьте, что 9 мая, в праздник великой победы над фашизмом (и не только фашизмом), на демонстрацию люди в России оделись бы не в советскую военную форму наших предков (с медалями за подвиги), а в форму солдат и офицеров третьего рейха. Не правда ли, это было, по меньшей мере, странно, а по сути – просто неприемлемо! Никому, за исключением каких-нибудь прибалтийских нео-фашистов, бывших во время войны по своей прирождённой глупости на стороне фашистов, такое даже в голову не придёт. Такое сейчас, даже в самой Германии, которая в настоящий момент является самой сильной и влиятельной страной в Европе, никто не посмеет так сделать по совокупности причин.

Все хорошо понимают тот факт, что чью форму ты носишь, к той армии/стороне ты и принадлежишь. Это простая прописная истина, понятная даже ребёнку. На похороны никто не одевает шикарных, пёстрых бальных платьев с дорогими украшениями, а на фестиваль бразильской «ламбады» никто не наденет черные, строгие наряды. Кто научил людей в праздник «всех святых» надевать костюмы монстров и подражать им? И почему никто даже не пытается надеть костюмы самих святых? То есть подражать святым, а не монстрам. На востоке, например, часть буддийских монахов на некоторые праздники одеваются в наряды «духов», в том числе и злых духов, но только для определённых танцев, в которых они показывают борьбу «светлых сил/духов» с «тёмными силами/духами». Наряды и тех духов и других присутствуют для того, чтобы показать общую картину. Тут всё разумно и последовательно.

Человек, по совокупности причин, не наученный с детства ДУМАТЬ, не увидит в тотальном переодевании в костюмы монстров ничего плохого. Вы, я полагаю, уже догадываетесь, к чему я подвожу. В данном мероприятии людей постепенно и незаметно приучают к активному личному отождествлению с демонизмом, через «весёлую, шуточную игру», через праздник «во имя святых»… Т.е. происходит классический захват контроля сознания жертвы демоническими силами, посредством незаметной, на первый взгляд, подмены принципиально-важных понятий, причём, в мягкой, весёлой форме праздника, подмены реакции людей, с воздействием на подсознание. В праздник человек расслабляется и особенно открыт к воздействию. Веселье, радость и шутки – у людей идёт подъём энергии. Чувство веселья создает состояние радости, и человек подсознательно принимает ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ КАК НОРМАЛЬНОЕ, или, даже, явно хорошее. В том числе, и отождествление с демоническими образами. Про это можно ещё рассказать много чего интересного, но у нас сейчас не урок психоанализа, мы просто пытаемся картину происходящего показать ДОСТАТОЧНО ЯВНО.

Идем дальше, акт второй – «чем дальше в лес»…
Мало того, что все УЖЕ итак ПЕРЕВОПЛОТИЛИСЬ В ДЕМОНОВ, нужно ещё что-нибудь СОТВОРИТЬ демоническое, более явное для демонического мира, для большего веселья конечно. «А как насчёт поесть человечены?» Конечно же, всё это выглядит просто как шутка. И мясо в предлагаемой еде не человеческое… Но, из Англии, как бы просто так, приехал некий СПЕЦИАЛЬНЫЙ модный повар, который «специально изучал записи, документы и заметки тех, кто действительно пробовал человеческое мясо»…

Вы понимаете, куда я клоню? Помните про «Окно Овертона»? Да-да, это опять та же тема, в «чистом виде»! Для тех, кто до последнего склонен думать, что это просто «весёлый праздник» проясним поподробнее. Вы знаете сколько стоят все эти удовольствия? Билет (для дорогого, модного повара, который это всё будет готовить) из Лондона в Хельсинки бизнес-класса (в праздничные дни). Гостиница в центре Хельсинки (в праздничные дни) на пару дней. Еда, трансферы, гид-переводчик и т.д. Это не менее нескольких тысяч евро, не считая гонорара самого повара. При этом, своих модных поваров в Финляндии вполне достаточно! А финны народ экономный! Кто за всё это платит и кому это нужно? Финны, из столичного Хельсинки, «мечтают» узнать вкус человечены? Кстати, финны, если кто не в курсе, по религии протестанты. Это сильно умеренная форма христианства. «На открытие ресторана на колесах, стилизованного под транспорт времен зомби-апокалипсиса, на площади Наринккатори пришли сотни жителей столицы Финляндии» … Мысль о том, чтобы финнам поесть «человечины» подаётся для ПРИВЫКАНИЯ и подсознательного ПРИНЯТИЯ ПРИЕМЛЕМОСТИ КАННИБАЛИЗМА. Что, шутка продолжается? А что будет дальше? Привезут откуда-нибудь УЖЕ РЕАЛЬНЫЙ ТРУП ЧЕЛОВЕКА, пусть даже и умершего своей смертью, и, как бы в шутку положат каждому голодному финну ПО МАЛЕНЬКОМУ КУСОЧКУ В ЕДУ. Думаете это нереально? Финны ещё не готовы есть реальную человечину? Хорошо. Будут подготавливать к этому через «Окно Овертона», т.е. постепенно. Постепенно, пока сам факт каннибализма, на фоне уже проведённых процедур «привыкания», станет почти уже незаметным. Невероятно? Кстати, китайцы в некоторых ресторанах Китая уже едят человечину. Это факт. Конечно, про это на всех углах Китая не кричат. А японцы, в некоторых ресторанах, подают в качестве еды ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДЕРЬМО, как «белковую добавку» к пище. И этому «японские учёные» нашли «научное подтверждение». И это в Японии едят!

В России, пару лет назад, в небольшом городе из глубинки, пропало (если не ошибаюсь в количестве) пять школьников. Через некоторое время из этого города стали развозить моццу по всей России и за границу. Кто не знает, «моцца» - это специальная еда для одного из иудаистских праздников. В неё, по правилам «праздничного ритуала», нужно добавить кровь «гоев» т.е. не евреев. Думаете это тоже чисто случайное совпадение фактов?

Я не хочу нагнетать на вас хмурое настроение. В наше непростое переходное время, надо быть бодрым и оставаться с ясной головой! Но и понимать, что происходит рядом с нами надо обязательно! Иначе, «модный английский повар» однажды приедет и в Россию…

Григорий, эзотерический психолог





Похожие Записи:

Просматривая новости натолкнулся на пугающий заголовок - «В Хельсинки предлагают познакомиться со вкусом человеческого мяса». Дальше в стат...