Сегодня, в нашей шоколадной рубрике, мы поговорим о невероятно полезном фрукте, который идеально сочетается с шоколадом и заменит в вашем рационе вредный сахар - о финиках.

В арабских странах к финиковой пальме относятся как к «древу жизни» или «золоту пустыни». О ней говорят, исключительно, как о благословенном дереве. Существует предание, что это дерево обладает волшебными свойствами: «спасать от голода, услаждать, избавлять от дурных мыслей, лечить».

Встречаются и такие названия как «хлеб пустыни», «конфеты с дерева». Считается, что в этих плодах просто невероятное количество необходимых человеку питательных веществ. Для утоления чувства голода и восполнения организма витаминами, достаточно съесть всего два финика)!

Плод финиковых пальм большая кладовая, содержащая: железо, магний, фосфор, минеральные соли, витамины групп А и В, множество аминокислот, протеина и другие необходимые человеку вещества. Сушеные финики на 65% - это глюкоза и фруктоза, которые, будучи живыми, приносят человеку исключительную пользу, в отличие от сахарозы, не вредят зубам и не противопоказаны при диабете.

Финики в качестве еды - настоящий бальзам на сердце, радость для печени и почек, генератор полезных бактерий кишечника, стабилизатор кислотно-щелочного баланса организма, помощник для улучшения крови, стимулятор развития корневых окончаний мозга и питательный дессерт для иммунитета.

А теперь давайте приготовим вкусные и полезные конфеты с финиками!

Нам понадобятся:
- финики 100 гр;
- чернослив 50 гр;
- для обваливания конфет сырой какао-порошок или необжаренный кэроб- 2 ст.л.

Помыть финики и чернослив, просушить и очистить от косточек. Перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Сформировать шарики и обвалять их в кэробе или какао. Наши конфетки готовы! Приятного аппетита и крепкого здоровья 😋

На фото сыроедные трюфели, приготовленные нашими мастерицами, которые можно приобрести на наших семинарах))





Похожие Записи:

Сегодня, в нашей шоколадной рубрике, мы поговорим о невероятно полезном фрукте, который идеально сочетается с шоколадом и заменит в вашем р...