Сегодня в рубрике полезных рецептов мы с вами приготовим сыроедный вариант салата "Селедка под шубой". Вариаций этого салата поделилась с нами Виктория, участница проекта "Реконструкция" из Краснодара.

Традиционный вкус салата под шубой - это сочетание сладкого вкуса свеклы с кисло-соленой селедкой. И в этом рецепте как раз присутствует этот баланс - мы свеклу дополнительно обогащаем сладким вкусом при помощи нейтрального меда, а кисло-соленую рыбку делаем из маринованных огурцов и лука в лимонном соке, а затем в салате посыпаем их спирулиной. Изюминкой и пикантным дополнением салата является кинза, она невероятно обогащает вкус салата).

Ингредиенты для салата:
Авокадо средних размеров - 1 шт.,
Крупная морковь - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Спирулина - по вкусу (присыпать тонким слоем слой с луком и огурцами),
Соль вулканическая - по вкусу,
Кинза - 1/2 пучка.

Приготовление:
Нижний слой салата — авокадо. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и посыпьте вулканической солью (с запахом яиц), потом майонез, слой моркови присыпаем морской солью, майонез, слой огурца с луком и спирулиной, майонез, свекла с медом, майонез, кинза.

Ингредиенты для майонеза:
Подсолнечные семечки очищенные - 1/2 стакана.
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
1-2 зубчика чеснока
Щепотка морской соли.

Приготовление:
Для приготовления майонеза возьмите сырые подсолнечные семечки, замочите их на 6 часов. После промойте, взбейте в блендере с лимонным соком, морской солью, чесноком свежим и сушеным и парочкой столовых ложек воды).

Приятного аппетита!





Похожие Записи:

Сегодня в рубрике полезных рецептов мы с вами приготовим сыроедный вариант салата "Селедка под шубой". Вариаций этого салата под...