Сегодня в нашей рубрике про косметические средства мы поговорим про кожу, рассмотрим из чего же она состоит и как справиться с сухостью.

Наша "одежка" защищает тело от всевозможных факторов внешней среды и именно в границах своей кожи большинство из нас себя и осознают, по крайней мере, свое физическое тело. Так из чего же состоит эта “одежка”?

А состоит она из трех основных слоев: подкожной клетчатки, дермы и эпидермиса. Этот самый верхний слой и контактирует со всем окружающим, он постоянно продуцирует роговые клетки. Таким образом, организм постоянно продуцирует защитный слой, расходуя на это значительные ресурсы. И по большому счету состояние кожи в значительной мере зависит от общего состояния организма, от его регенеративных способностей.

Помимо общего внешнего, наша кожа постоянно подвержена местному воздействию воды, еды, моющих средств. Отдельно выделим воздействие моющих средств. Не важно что это, просто мыло или шампунь, средство для мытья посуды и другие средства. Любое моющее средство создано для смывания жиров и других липидов с различных поверхностей. То есть регулярно пользуясь пусть даже самыми экологичными моющими средствами, мы раз за разом смываем с кожи защитное покрытие, кожный воск или кожное сало, которое смазывает и смягчает роговые клетки эпидермиса. Отсюда и пресловутая СУХОСТЬ кожи, мы сами её организуем! А ведь кожный воск содержит холестерин и другие стеарины и их производные, ускоряющие регенерацию клеток эпидермиса.

Как же быть? Красоты без здоровья не бывает. Для начала необходимо адекватно питаться и восстанавливать здоровье, но это на перспективу. А сейчас, для устранения сухости, необходимо минимизировать воздействие моющих средств, и другой химии. Для восстановления защитного покрытия можно использовать различные жировые составы, даже не жировые, а восковые. Из того что можно приобрести, наибольшим сродством к коже обладает ланолин, который вырабатывается из овечьей шерсти, по сути, это и есть кожный воск. Также можно использовать нерафинированные твердые масла какао, ши, кокоса, восковые составы на основе пчелиного воска или жожоба.

В магазине Разумного Человечества вы можете приобрести прекрасные масла для тела на основе масла ши (карите) с натуральными эфирными маслами, изготовленные нашими мастерицами. На данный момент сайт, где можно приобрести масла, находится в разработке и поэтому пишите ваши запросы в комментариях или личных сообщениях.

Масло на основе масла ши и лаванды - 40 гр. 500 руб.

Будьте сильны, здоровы и красивы!



Похожие Записи:

Сегодня в нашей рубрике про косметические средства мы поговорим про кожу, рассмотрим из чего же она состоит и как справиться с сухостью. На...