Недавно мне на глаза попался рекламный глянцевый журнал широко известной западной компании Mercedes-Benz, а точнее - Mercedes-Benz magazine. Отпечатанный на великолепной финской полиграфии, он предназначался как для европейской, так и для российской публики, т.е. для достаточно широкого рынка сбыта продукции данной компании. Дизайн, да и само техническое содержание подобных журналов, обходятся хозяевам бизнеса довольно недёшево. Поэтому для потенциального потребителя, для той или иной страны, обычно меняется только язык текста. Т.е. все читают одно и тоже... Как психоаналитик и человек, имеющий практический опыт в биоэнергетике, я стараюсь всегда осторожно и внимательно относиться к любым массовым источникам информации, особенно связанных с продукцией крупных корпораций. Конечно, не всегда и не всё несёт потенциально опасную форму или содержание, поэтому нет смысла всего маниакально бояться. Но, как показывает опыт и практика, тотальная беспечность в восприятии подобной информации зачастую возвращается в реальной жизни серьёзными неприятностями. У каждого из нас есть своя личная позиция и отношение к тем или иным вещам, источникам информации, производителям продукции и, конечно, чьему-то мнению. Согласно опыту практической психоаналитики - у каждого человека было что-то, что оставило сильные, явные отпечатки в нашем сознании. Как говорит психология - случайных, незначимых вещей не бывает. Именно эти отпечатки в будущем изнутри и управляют нашей жизнью. Есть ещё и бесструктурное управление нами, но сейчас о более простом.

Рассмотрим конкретный рекламный журнал богатой западной компании. В таких источниках информации не бывает случайных вещей. В создании подобных носителей информации практически всегда в той или иной степени участвуют (как бы это не отрицали “компетентные источники”) практически все управленческие системы. Это и политики, и секретные службы, и психоаналитики, а в отдельных случаях даже учёные, делающие всё от них возможное, просто за деньги. У людей со специальной подготовкой, образованием или развитыми природными способностями, по долгу службы или в связи с профессиональной необходимостью, наработан так называемый “фильтр”. Фактически фильтрами, как правило, являются интуиция, внимательность и практический опыт столкновения с опасными ситуациями. "Фильтр" закрепляется в человеке как защитный, условный рефлекс. Практически, как заметный механизм, это проявляется в виде настороженности или чувстве опасности. Обычные люди автоматически, подсознательно всегда стараются уйти из зоны опасности. Профессионалы же, или специально подготовленные в подобных областях специалисты, сразу начинают искать ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ. Ищут его, соответственно, для дальнейшей ИДЕНТИФИКАЦИИ и устранения. К сожалению, в настоящее время, по факту таких специалистов не настолько много, насколько это необходимо для защиты общества. Или те, кто это может сделать, заняты чем-то другим. Согласно базовым источникам знаний по психоаналитике и биоэнергетике - каждый источник информации налагает отпечаток на всякого к нему там или иным способом прикоснувшимся. Чем тщательнее и глубже структурирована записанная на носителе информация, чем мощнее источник записи информации, тем сильнее информация окажет влияние на искомый объект(ы). Этим объектом, как правило, является самый обычный человек. Т.е., мы с вами.

Итак, журнал крупной корпорации автомобилестроения “Mercedes”. Беру в руки бесплатный журнал (из почтового ящика). Взгляд падает на лицевую часть журнала - обложку. Сразу появляется чувство настороженности и явный дискомфорт. Отключив эмоции, бегло просматриваю, в первую очередь, картинки на обложке. Их несколько. Сверху фото здания дизайнерского исполнения. Это какой-то выставочный павильон странной формы с позолоченной солнцем крышей. Рядом несколько сложно различаемых фигурок людей. Согласно психологии – странные (непривычные) объекты выключают ум и включают подсознание. Это естественный механизм, наработанный природой (опытом выживания предков) и сохранённый в генетике. Т.е., это попытка мозга найти подобную информацию в своих потайных запасниках, дабы индифицировать всё то, что нераспознанно умом. Т.е. мозг отключается, включается подсознание. Фигурки людей подсказывают восприятию, что это вероятно используемый обычными людьми неопасный объект. Т.е., если люди находятся очень близко с объектом, то он видимо неопасен. Фигурки людей в свободных, естественных позах, идущих мимо прохожих, или даже посетителей этого здания. Фигурок людей довольно много. Для подсознания это сигнал, что это здание часто посещают. Т.е. люди находят внутри здания что-то приемлемое для потребления. Подсознание это фиксирует и запоминает. Острые, угловатые, странно вытянутые, округлые формы здания, внешне явно не отражают его практического назначения. Ум знает, что форма зданий всегда отражает их назначение.

Люди никогда не строят ничего просто так. Исходя из назначения здания оно может быть опасно, интересно или безразлично для человека. Например, тюрьма, кинотеатр или мусороперерабатывающий завод. Соответственно, ум либо опасается его, либо заинтересовывается, либо игнорирует. Здание неизвестной формы в комфортной зоне объектов ассоциируется восприятием как новый, не принадлежащий кому-либо ресурс. Это чисто животный инстинкт. Что-то вроде инстинкта охотника или "добытчика еды". Это как часть "неразведанного дикого леса" с его бесплатными природными дарами. Форма здания внешне не создаёт ощущение гармонии форм. Это чувствуется практически сразу. Видимо художник-дизайнер картинки(архитектор) либо не достаточно гармоничный человек, либо преследуется какая-то другая задача при создании именно такой формы здания. Форма здания недостаточно (мало) гармоничная, не расслабляет внимание человека. Т.е. не обычная, естественная, безопасная часть природы. Восприятие не расслабляется, но и внимание от объекта не отпускается. Т.е., потенциально программируется задача проверить объект.

Скрытая ловушка...

Цвета здания - чёрно-белые. Это частично отключает чувственное восприятие. Это чисто природный механизм восприятия. Выключаются чувства, которые всегда создают длительную паузу, перед тем как "попробовать" объект. Это женская, осторожная часть существа человека. Соответственно, выключается механизм, дающий паузу во времени. Поскольку объект находится всё ещё во внимании, человеческое существо не может его отпустить и просто пойти дальше. Поскольку бездействие невозможно, следующим включается УМ. Ум быстр. Это его природа. Яньская(мужская) сторона человека. Он создаёт предпосылку - пойти и в непосредственном контакте всё проверить. У женщин и мужчин, исходя из типа характера, это имеет разную силу проявления. Но в целом схема всегда работает.

Ещё одна ловушка.

На здании нет названия фирмы. Это тоже специальный шаг. Неопределенность в том, чем является этот объект для системы восприятия (подсознания) при всём вышесказанном, подталкивает "проверить" это здание даже тех, кто уже определился для себя с ненужностью этой продукции. Мерседес...Как вы понимаете, я вовсе не рекламирую эту корпорацию и её журнал. И не намеренно дискредитирую её. И это далеко не всё. Компания, которая честно продает, хорошую во всех отношениях продукцию, будет делать рекламу по-другому. Т.е. никакая форма обмана при честном бизнесе просто не приемлема. Это только верхушка айсберга. И копать можно ещё глубже. И найти там ещё много странных вещей. Это лишь пример как работает система. И эта безобидная, на первый взгляд, картинка бесплатного рекламного журнала одна из многих сотен программ, которые пытаются в нас загрузить. Сколько в вашем почтовом ящике подобной рекламы? Прибавьте к этому ещё и интернет рекламу. Бесплатные новости в интернете, где за каждой фразой стоят чуждые и опасные для вас чьи-то эгоистические интересы.

Какой же в итоге вам дать совет?! Просматривайете только ту информацию, которая вам ТОЧНО нужна. Ищите только те источники информации, которые не принадлежат хозяевам товара. Будьте спокойны и несколько расслаблены. Позиция "наблюдателя", а не "скучающей обезьянки, ищущей любые развлечения". Тренируйте концентрацию внимания, осознанность и здравомыслие. В своих решениях опирайтесь на практический опыт близких, друзей, соседей, а не то, что рекламируют в телевизоре или в интернете. Конечно бывают исключения. Но они единичны. Помните, когда вы видите что-то очень яркое, сильно заманчивое и неоправданно легкодоступное, - вас пытаются развести. Самая слабая сторона русского человека - это беспечность. Каждый из нас, как показывает история (хронология), вполне может с ней достаточно успешно справиться!

Григорий, эзотерический психолог





Похожие Записи:

Недавно мне на глаза попался рекламный глянцевый журнал широко известной западной компании Mercedes-Benz, а точнее - Mercedes-Benz magazine...