Друзья, сегодня в рубрике “Советы алхимика” коснемся темы здоровья. Начинается осень, а это значит, что начинает холодать, начинается сезон простуд, соплей и других подобных неприятностей. Как же обезопасить себя и, в случае чего, быстро прийти в норму? Для начала надо понять причину возникновения ОРВИ, ОРЗ и прочие простуды.

Все мы с вами знаем,  что простуда вызвана разными вирусами и бактериями, попавшими в организм и начавшими там разбойничать. Маленький секрет в том, что в организме постоянно находится огромное количество различных условно-патогенных вирусов, бактерий и прочих "товарищей". Вся это "банда" балансирует с нашим иммунитетом. То есть, сегодня промочил ноги, замерз - иммунитет ослаб, и назавтра слег с температурой из-за нарушения баланса.

Далее мои личные наблюдения. Раньше, наевшись творога или йогурта, в течении нескольких дней подряд начиналось воспаление пазух в носу независимо от погоды и времени года. Тут и появился у меня вопрос, как же творог связан с соплями? И вот до чего докопался.

Для построения тканей нашему организму нужны "элементарные кирпичики" - аминокислоты, глюкоза и другие вещества. Не белок нам нужен, а именно отдельные аминокислоты получаемые из этого белка. Когда мы что-то съедаем, это переваривается с определенной эффективностью, белок из пищи распадается на аминокислоты не полностью, а остаются молекулы, состоящие из некоторого количества аминокислотных остатков. Они всасываются в кровь и организм не находит им должного применения. Это же касается и углеводов и других биополимеров. Таким образом, в процессе пищеварения получаются продукты "неполного переваривания", по-простому "шлаки", а по аюрведе "ама". Эти шлаки и накапливаются внутри нас, организм распихивает их куда может и обладает при этом потрясающей вместимостью. Накапливаясь в теле продукты "неполного переваривания" мешают нормальному протеканию обменных процессов, а также являются прекрасной средой для развития бактерий. Получается следующее: если появились сопли, мокрота и другие подобные вещи, то это значит, что "канализация уже переполнена" и "нечистоты" полезли через верх. И вот уже на этих нечистотах и развивается болезнетворный процесс. Конечно, все это несколько сложнее, но в целом это так.

Как же быть? Низкая эффективность пищеварения связана с тем, что человек ест пищу не предусмотренную строением организма. В живой природе не предусмотрена какая-либо термическая или химическая обработка пищи. Наибольшую нагрузку на организм дает термообработанный денатурированный белок, особенно животный, он теряет структуру и ферменты не справляются со своей работой. Даже реакция организма известна - пищевой лейкоцитоз называется. Для переваривания такого белка надо намного больше ферментов и повышенная кислотность, здесь и язва "недалеко бродит". Для профилактики огромного количества заболеваний, в том числе и простудных, необходимо обеспечить полное переваривание пищи и полностью исключить "химию". Больше ферментов! Еще и для каждого белка нужен свой фермент, отсюда и минимально разумное раздельное питание, чтобы продукты не мешали друг другу. И, честно говоря, если отбросить вкусовые предпочтения и подойти к вопросу принципиально, то питаться надо сырой, а точнее "живой" растительной пищей, плодами растений с мягкой клетчаткой. Живая пища содержит набор ферментов для полного самопереваривания или "автолиза" без негативных последствий для организма.

А вот что делать с тем, что уже накопили? Смело избавляемся от наших "драгоценных" накоплений. Здесь нам в помощь различные чистки на любой вкус: клизмы, голодания, различные промывания и много движения. Высокая  подвижность разгоняет кровь и способствует более быстрому очищению. Выбирайте проверенные методы. Но, если неприятность все же настигла, простыли-засопливили, то помогаем организму очиститься. Направляем все силы на очищение: пару-тройку дней ничего не едим, только пьем фильтрованную кипяченую воду, либо чистую природную 5-6 процентов от массы тела в сутки. Продолжаем двигаться, гонять кровь по жилам, гулять, заниматься домашними делами, но не работать, стресс тут не нужен. Если без еды совсем никак, то пьем свежевыжатые соки, травяные чаи, никакого меда или молока. Для отважных, чтобы поправиться буквально за сутки-двое: выпиваете два пакетика сульфата магния на стакан воды, и примерно через час начинаете обильное питье и клизмы каждые 3-4 часа в течении одного дня. При этом очищаются носовые пазухи, обостряется обоняние, сбивается температура.

Друзья, все написанное выше основано на личном опыте автора. Автор статьи - Петр, химик и участник проектов Разумного Человечества. Конкретные методы для одного будут совсем неощутимы, а другому опасны, все зависит от личной ситуации, степени загрязнения и общего здоровья. Все методы очищения приводят в той или иной степени к обострению хронических заболеваний, обращайтесь к опытным специалистам в данной области. Будьте разумны и отнеситесь к своему организму со всей ответственностью! Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием вам ответим! Подписывайтесь на наши ресурсы. Здоровья вам!






Похожие Записи:

Друзья, сегодня в рубрике “Советы алхимика” коснемся темы здоровья. Начинается осень, а это значит, что начинает холодать, начинается сез...