А мы продолжаем нашу шоколадную рубрику. Сегодня мы расскажем об ещё одной вкусной и полезной начинке для шоколада.

Орех пекан – не просто превосходный заменитель животного белка, в нем намного больше полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов. А ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для ценителей здорового образа жизни.

Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. С древнейших времен их активно собирали и употребляли в пищу индейцы.

Внутри похож на грецкий орех, но у него более гладкая вытянутая скорлупа и более нежный, мягкий вкус без горчинки. Вкус пекана особенный, обладает приятной сладостью, с небольшим нежным оттенком, напоминающим карамель.

Орехи пекан – настоящая кладовая энергии! В 100 г ореха - 690 калорий! Эти нежные, со сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки , содержат много витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.

Минералы, которые содержит пекан: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов: витамин E, витамины B-комплекса и другие.

Ваша пища, насыщенная всеми перечисленными витаминами, может подарить вам много жизненных сил, гладкие прочные ногти, сияющую кожу, уберечь от мышечных спазмов и судорог, повысить эластичность тканей, улучшить состояние волос и снизить уровень сахара в крови.

В пекане также содержится скромное количество аскорбиновой кислоты (водорастворимого витамина C, который нужен для синтеза коллагена и антиоксидантной защиты) и 1 % дневной нормы жирорастворимого витамина K (регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием).

На фото живой шоколад с пеканом от наших мастериц-шокоделов). Приобрести такую вкуснятину можно будет на ближайшем семинаре 23 сентября в Санкт-Петербурге. Если у вас есть особый заказ на шоколадки или шоколадные конфеты - пишите, пока есть время) обычно на семинарах все сметают подчистую.






Похожие Записи:

А мы продолжаем нашу шоколадную рубрику . Сегодня мы расскажем об ещё одной вкусной и полезной начинке для шоколада. Орех пекан – не просто...