Колокольчик - кукла добрых вестей, оберег хорошего настроения
Родина этой куклы - Валдай. Оттуда пошли валдайские колокольчики.
Звон колокола оберегал людей от чумы и других страшных болезней. Колокольчик звенел под дугой на всех праздничных тройках. Он имеет куполообразную форму, а сверху напоминает солнышко.

Эта куколка - веселая, задорная, приносит в дом радость и веселье. Даря близким Колокольчик, человек желает своему другу получать только хорошие известия и поддерживает в нем радостное и веселое настроение.

Предлагаем вам сделать куклу Колокольчик.

Для изготовления куколки нам понадобятся:
1. Три квадратных лоскута ткани. Из них вырезаем три круга,
диаметрами, например, 25, 20, и 15 см.
2. Квадрат со стороной примерно 15 см белой ткани для лица и рук.
3. Если есть, кусочек красивой тесьмы для украшения (вокруг головки) .
4. Цветной лоскуток треугольной формы – это для платочка.
5. Нитки для обвязывания.
6. Вата, ветошь или синтепон для головки.
7. Колокольчик.

Для начала берем колокольчик и кусочек ваты или другого наполнителя. Можно взять круглую бусину и на неё подвесить на расстоянии 4 см за крепкую нитку колокольчик. Бусину также обернём вокруг ватой. Бусина - это наша голова. А наш колокольчик будет звенеть под пышной юбкой.

Теперь берём самый большой круг из ткани - 25 см и одеваем на нашу бусину в вате. Плотно перематываем ниткой под бусиной (шея Куклы). Берём средний круг -20 см из ткани (другого цвета) и проделываем теже действия.

Берём маленький круг- 15 см и повторяем действие.
Теперь делаем ручки. Берём белый ситец квадратной формы 15 см и складываем по схеме. Одеваем на нашу бусину - головку и приматываем белой ниткой в районе шеи. На запястьях также делаем обмотку ниткой.

Одеваем платочек по размеру в форме косынки. Украшаем под платочком кусочком тесьмы по желанию.

Наша куколка готова! Присылайте фотографии ваших работ). Желаем хорошего и доброго дня! На фото кукла-оберег нашей мастерицы-рукодельницы Елены.









Похожие Записи:

Колокольчик - кукла добрых вестей, оберег хорошего настроения .  Родина этой куклы - Валдай. Оттуда пошли валдайские колокольчики. Звон кол...