Хочется поделиться с вами, дорогие родители, нашими выводами. Возможно, вы думаете так же. 
Чем отличаются учителя общеобразовательной и альтернативной школы?
Биологически мы совершено похожи, но вот как только речь заходит о школе, становится ясно, что мы из разных миров...
Скорее всего разница в целях и задачах, которые стоят перед учителями.
Итак, учителя общеобразовательной школы должны: писать кипу отчетов, сдавать хорошие показатели успеваемости, давать ученикам только ту программу, которая одобрена и соответствует стандартам. Кроме того, 35 детей- это не шутка. У учителя есть 45 минут на 35 детей… что же в действительности можно дать детям разного уровня, разного темперамента, разной культуры? Конечно гораздо проще поставить жесткие рамки, загнать туда детей и ...писать отчеты о проделанной работе. Жаль только, что отчеты остаются на бумаге.
Но вот не задача! Число детей не помеха, если цель воспитать ЛИЧНОСТЬ. Если главный подход к детям - ЛЮБОВЬ.
В экспериментальных классах Шалвы Амонашвили было по 35 детей и были потрясающие результаты. Его секрет заключался в любви к детям.
Мы хотим поделиться, как сегодня проходит обучение в альтернативных школах. Подбор учителей в такие школы непрост, поскольку мало у кого в нашем обществе на сегодняшний день сформировались ценности уважения личности ребенка, мудрости и терпения, умение быть наравне с детьми, чуткость, готовность к переменам, самосовершенствование. В альтернативных семейных школах дети ХОТЯТ учиться. На собственных примерах знаем, что дети охотнее идут в школу, чем едут в развлекательные поездки с родителями. Дети часто просят родителей не отвлекать их от школы)) Непривычно, правда? На вопрос мамы почему? Ребенок отвечает: "Ну что ты, мама, там интересней".
Забытое слово авторитет учителя. Он не в регалиях и сертификатах на стенах, он - в сердцах наших детей.
В семейной школе "Ведунок" мы с трепетом и большой радостью встречаем наших первоклашек. Как со старыми друзьями встречаемся снова и снова со вторым и третьим классом. Мы знаем, учитель - путеводная звезда, старший товарищ и верный друг ребенку.
Родители, в "Ведунке" осталось еще несколько мест во 2 и 3 классы. Вы можете приехать на пробный урок позвонив нам по телефонам:
+7(964)726-55-58 Надежда
+7(926)762-50-79 Наталья
И еще, школе требуются учителя русского языка в 1 и 3 класс. Звоните, ведь возможно именно вы тот, кого мы ищем).
Подробнее с нами можно познакомиться здесь: http://vedunokschool.ru






Похожие Записи:

Хочется поделиться с вами, дорогие родители, нашими выводами. Возможно, вы думаете так же.  Чем отличаются учителя общеобразовательной и...