Сегодня речь пойдёт об очень вкусном продукте, который входит в состав Живого шоколада - кокосовом сахаре. Это один из видов пальмового сахара, который особенно часто добывают на Шри-Ланке, в Индии, на Молуккских островах и на Мальдивах.
О том, что белый сахар вреден, знают многие. И чем белоснежнее и вкуснее его кристаллики, тем меньше пользы. «Пустые» калории сахара-рафинада не несут ничего, кроме вреда, например, нагрузки на поджелудочную железу, а также способствуют набору лишних килограммов. Поэтому, кокосовый сахар это отличная, здоровая альтернатива привычному белому сахару.
Кокосовый сахар производят не из кокосового ореха, а из сладкого нектара цветков кокосовой пальмы. Подобно тому, как добывают березовый сок - делают подрез и прикрепляют к нему ёмкость.
Преимущества кокосового сахара:
-содержание калия, магния, других минералов и большого количества витаминов;
-более низкий гликемический индекс;
-приятный карамельный вкус;
-продукт полностью натуральный.
Поскольку гликемический индекс такого вида сахара считается низким (он составляет 35, в то время как у белого сахара – 60-65), то продукт более полезен для употребления людям, контролирующим уровень глюкозы и инсулина в крови.
Кокосовый сахар – отличный источник минералов. В нем содержатся железо (вдвое больше, чем в коричневом), цинк (в 10 раз больше), магний (в 4 раза больше), калий (в 100 г почти 25% дневной нормы).
Продукт также богат витаминами, в частности, группы В. В таком сахаре большое содержание инозитола, благотворно влияющего на нервную систему.
Из кокосового сока в сахар попадают аминокислоты, среди которых особенно ценной называют глютамин. Данная аминокислота способствует быстрому заживлению повреждений, положительно сказывается на иммунитете, ускоряет восстановление тела после физической нагрузки.
Разумное Человечество, в скором времени, запускает бренд Живого шоколада, в составе которого будут самые полезные и натуральные ингредиенты. На фото конфетки с джемом - любимые конфеты наших клиентов (особенно их любит Елена Целительница)), сметают подчистую) приобрести их можно на наших семинарах и творческих встречах в Санкт-Петербурге. Желательно делать заказ заранее, иначе может не достаться). По пересылке в другие города пишите, будем думать. А вы любите конфетки с джемом?



Похожие Записи:

Сегодня речь пойдёт об очень вкусном продукте, который входит в состав Живого шоколада - кокосовом сахаре. Это один из видов пальмового са...