Растения поддержат наш иммунитет, помогут поправить здоровье, успокоить нервную систему, если правильно использовать дары природы.
Среди полезных для человека растений особое место занимает боярышник!
Не все знакомы с целебными свойствами боярышника, а пользу может принести каждый кусочек этого благородного деревца. Зная о полезных свойствах, люди с XVI века выращивают культурные сорта, постоянно улучшают его сортовые особенности.
По количеству витаминов плоды боярышника превосходят всем известный шиповник.
Рецептов по приготовлению напитков великое множество, но мы расскажем про способ, который поможет сохранить максимум полезных веществ.
Термос в течение длительного времени сохраняет тепло, что делает возможным не измельчать ингредиенты.
Если цветы и листья можно заварить в чайнике, то плоды в целом виде отдадут свои полезные вещества только при длительном настаивании.
Способ приготовления:
Возьмите по 1 части высушенных ягод боярышника, иван-чая, пару веточек мяты. Засыпьте сбор в предварительно обработанный кипятком термос и залейте 250-300 мл кипятка. Оставьте открытым на 5-10 минут. Настаивайте не менее 3-х часов.
Получившийся чай необходимо употреблять за час до сна. Перед употреблением, добавьте 1 ст. ложку меда.
Приятного чаепития!



Похожие Записи:

Растения поддержат наш иммунитет, помогут поправить здоровье, успокоить нервную систему, если правильно использовать дары природы. Среди...