Друзья, как вы знаете, в Разумном Человечестве НЕ пользуются бытовой химией. Часто люди задаются вопросом, чем же заменить привычные химические средства в быту на безопасные для человека и природы экологичные аналоги? Мы решили сделать для вас рубрику «Чистюля», в которой наша участница проекта "Реконструкция" Вера будет делится с вами полезными советами по уборке! Да здравствует эко-бытовой просвет! 

Сегодня поговорим о Мыльных орехах (плоды сапиндуса сушеные, целые скорлупки с максимальным содержанием сапонина).

Они в продаже есть двух видов: Мыльные орехи S.Mukorossi (Мукоросси) для стирки и уборки и Мыльные орехи S. Trifoliatus (Трифолиатус) для волос и тела.

Мыльные орехи можно использовать для любого вида влажной уборки: мытье полов, уборка пыли, мытье детских игрушек, очистка изделий из драгоценных металлов, мытье зеркал и стекол.

Преимущества Мыльных орехов в том, что они не обладают запахом, и безвредны для организма. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети и аллергики.
Мыльные орехи обладают противогрибковыми, антибактериальными противомикробными свойствами.

Для влажной уборки очень удобно использовать настой Мыльных орехов налитый в пульверизатор. Опрыскивать можно все: пол, столы, полки, раковину, унитаз и пр.

Мытье пола. Положите несколько скорлупок в хлопковый мешочек, мешочек поместите в ведро. Наберите теплую воду и дайте настояться 10-15 минут. Можно несколько раз отжать мешочек, чтобы выделилось больше моющего вещества. Затем мешочек положите сушиться. Воду перемешайте и приступайте к мытью пола. Пол можно мыть просто тряпкой, так и специальными швабрами. Промывать пол потом чистой водой не надо, т.к. концентрация раствора не большая.

Влажная уборка различных поверхностей: столы, полки, детские игрушки и пр.

1. Приготовьте настой Мыльных орехов, процедите, перелейте в пульверизатор. Опрыскивайте из него на различные поверхности, затем протирайте их сухой тряпочкой.
2. Замочите скорлупки в небольшой емкости с теплой водой. Смачивайте в этой водичке тряпочку или губку и протирайте ей необходимые поверхности.

Мытье зеркал и стекол. Настоем Мыльных орехов также можно мыть зеркала и стекла. Раствор в этом случае должен быть очень слабый. Лучше всего использовать тряпочку из натурального или искусственного шелка, или специальную тряпочку для стекол из микрофибры.

Очень понравилось уборка с помощью орешков на кухне, отмывались пятна, которые раньше не сдавались другим средствам.

И очень актуально сейчас, в летний период, это отпугивание насекомых. Мыльные орехи можно использовать как репеллент, для отпугивания комаров, клещей, слепней и пр. Для этого необходимо концентрированный раствор Мыльных орехов нанести на открытые участки кожи. Действия раствора Мыльных орехов в этих целях непродолжительное, примерно 2 часа, но поскольку оно абсолютно безопасное его можно использовать несколько раз в течении дня.

Заказать мыльные орехи можно тут:  http://www.soapnuts.ru

Подписывайтесь на нас в Телеграмм, там всегда много интересного!
https://t.me/intellhum




Похожие Записи:

Друзья, как вы знаете, в Разумном Человечестве НЕ пользуются бытовой химией . Часто люди задаются вопросом, чем же заменить привычные химич...