Зашла перед рождеством к бухгалтеру, у которого обслуживается моя фирма, обсудили дела и получила подарочек к рождеству от нее, симпатичную вазочку финскую iittala. Решила не отставать от фей добрых дел и сделала девушкам из офиса тортики сыроедные, без молока, яиц и глютена. Все супер натуральное и полезное. Завтра отвезу подарочки им. Если под постом будут просьбы о рецепте тортика - обязательно опубликую.

Тут дискуссия была в русскоязычных сми в Финляндии, где найти хорошего бухгалтера. Расскажу, что для меня хороший бухгалтер и как я его искала. Да, он не с неба свалился и на дороге просто так не лежал. Я работу проделала - обошла финские и русские компании, рассказала о своих задачах, выслушала бухгалтеров, осмыслила их предложения и пришла почти в отчаяние, я тогда была начинающим предпринимательницей с ограниченным бюджетом, будущее было неясно, цены меня не радовали от компаний с бухучетом в Финляндии, но больше всего не радовало отношение, мало, кто вник в мои задачи, все старались втиснуть меня в привычное обслуживание, не особо вникая в мои нужды.
И вот я вечером просматривала новости в контакте, увидела рекламу https://vk.com/atlas_one (на фб у них тоже есть страничка), прочитала условия, просмотрела цены, позвонила, приехала познакомиться и после обсуждения моих задач решила воспользоваться услугами этой фирмы.
Первое, что меня спросила бухгалтер, зачем я такую сложную и дорогую схему бухгалтерии себе придумала). Она показала, как будет лучше и экономнее. Рассказала о правилах - честность в отношениях, своевременность подачи документов и если есть непростые вопросы, как лучше сделать, то прямое их обсуждение. Я тогда поняла, что Надежда (бухгалтер) была не за меня или за себя, она пыталась договориться, чтобы все выиграли. А это мой подход. 
Еще у меня проблема была - я пока документы оформляла, неверно себе сферу занятий оформила и еще там что-то напортачила, уже не вспомню. Надежда мне все сама исправила, сама написала в налоговую, сама бумаги получила,самое главное - говорила мне что делать, простые действия, куда нажать и что где заполнять, чтобы больше ошибок не было.
Еще Надя меня консультировала по непростым вопросам выбора формы компании и налогообложения (собираюсь открывать еще фирмы), к консультациям всегда прикрепляла законы, ссылки и материал, который можно просмотреть и обдумать.
На вопросы отвечают оперативно, документы готовят быстро.

В общем, рекомендую. Главное - не обманывайте и не жульничайте, хотите непростые схемы - придите, позвоните, напишите и обсудите, девушки подскажут, как по закону и чтобы все выиграли. Соблюдайте сроки подачи документов и будьте доброжелательны).

Это не реклама, я вообще ничего никогда не рекламирую на своих страницах). В сообществе, которое я основала, снято около 1 000 видео, они распространяются бесплатно и никакую рекламу мы в них не показываем, чтобы не мешать просмотру зрителей. Это я к тому пассаж написала, что в дискуссиях рассказывали о глупых и нечестных бухгалтерах в Финляндии и как трудно найти порядочных и умных людей-профессионалов. Это нетрудно, просто нужно проделать работу по поиску и не бросаться к первым встречным, лишь бы скинуть с себя ответственность). Визитку девушек прикрепила к письму, пользуйтесь лайфхаком, как теперь говорят).

на фото стадии приготовления рождественского тортика и визитка девушек-бухгалтеров

Всех с наступающими праздниками!







Похожие Записи:

Зашла перед рождеством к бухгалтеру, у которого обслуживается моя фирма, обсудили дела и получила подарочек к рождеству от нее, симпатичную...