Увидела у знакомого хорошую статью на странице, решила перепостить себе. Свидетельствую, это действительно яд. В медицине мало что понимаю, но из опыта целительства, коего немало, скажу, что люди, употребляющие сей яд, имеют сильно поврежденные тонкополевые системы, что отражается негативно на жизни и судьбе.

итак, статья, благодарю автора за материал:

Сыроедение спасает нас от самого распространенного яда современности
Сегодня трудно встретить рафинированную пищу, в которой нет усилителя вкуса – глутомата натрия (посмотрите на упаковке – обязательно найдете). Не смотря на все заверения наших медиков, это вещество весьма опасно для здоровья, и разрешено оно в пищевой промышленности только лишь потому, что современная медицина (и уж тем более фармацевтика) больше заботится о своих доходах, чем о здоровье человека.
Придумал данную «вкусняшку» японский ученый Кикунае Икеда, который в 1909 году получил патент на свое варварское изобретение. Причем вначале глутамат натрия производился естественным путем (это продукт гниения рыбных, креветочных отходов, прочих морепродуктов), однако сегодня в основном это чисто химическая добавка.
Насколько она полезна или вредна для нашего организма, долгое время никто не изучал. Только в 1957 году были произведены первые исследования, в ходе которых ученые определили глутамат натрия как нейротоксическое вещество, которое способно ухудшить зрение, привести к рассеянному склерозу, не говоря уже о многих других последствиях, скажем, вызвать быстрое ожирение, слабоумие и так далее.
В семидесятых годах прошлого века американский нейрофизиолог Джон Олни экспериментировал с крысами и определил, что глутамат натрия приводит к необратимому повреждению мозга.
На самом деле, доказал ученый, глутамат натрия не вызывает никаких вкусовых ощущений, он просто воздействует на гипоталамус, который отвечает за чувство голода. Попадая в мозг, этот яд заставляет человека ощущать восхитительный вкус даже от явно испорченной пищи, не говоря уже о тех рафинированных продуктах, в которые он сегодня добавляется в обязательном порядке: различные колбасы, рыбные консервы и так далее – они становятся благодаря глутамату натрия просто «изумительными на вкус». А на самом деле…
И только сыроеды практически защищены от этого убийственного яда. Даже если глутамат натрия в естественном виде (гниение морепродуктов) попадет в пищевод сыроеда, тот не пускает этот убийственный яд в кровь, а просто выводит его через кишечник.
Другое дело вареная еда, которая попадает в кровь без всякого контроля – напрямую. Напрямую в кровь, а потом и в мозг этом случае попадает и глутамат натрия, вызывая у человека столь восхитительный вкус даже от самой дерьмовой и испорченной пищи. Делайте выводы, граждане блюдоманы, задумайтесь, что же вы едите!
Б.Гранин




Похожие Записи:

Увидела у знакомого хорошую статью на странице, решила перепостить себе. Свидетельствую, это действительно яд. В медицине мало что понимаю,...