Так получилось, что в день теракта я была на станции метро Проспект Просвещения, которая уже была закрыта, когда я туда приехала. В центр города мне было не нужно, но нужно было подождать друга, который собирался подвезти меня до дома в Буграх. Я сидела в кафе на третьем этаже Норда и ждала его. Рядом были люди, уткнувшиеся в телефоны, они не смогли уехать в центр и другие районы города, продавцы торговых секций, как стайки птичек собирались в группы и обсуждали этот кошмар, девушки звонили родителям и подругам с объяснениями где они и почему не приехали домой и в гости, встревоженные мужчины пытались поймать такси себе и дамам. Я сидела и мне не верилось, что подобная жестокость ведь могла случиться и со мной и с каждым из нас.

Вчера вернулись из Петербурга в Финляндию. В дверях нашла открытку с трогательно вырезанными из журнала цветочками от пожилой и бодрой финской бабули-соседки Ирмы, перевожу текст:

Елена и Григорий, никому не пожелаешь того, что произошло в вашем родном городе. Это большое горе для всех. Надеюсь, что ваши родственники, друзья и близкие дорогие люди целы. Желаю вам сохранности, где бы вы не путешествовали. Ваша Ирма из третьей квартиры.

Благодарим тебя Ирма за то, что разделяешь наши чувства, благодарим всех адекватных и разумных финнов, не ведущихся на политические дрязги, натравливающие народы друг на друга. Сохранности и тебе, родная.

Елена Целительница




Похожие Записи:

Так получилось, что в день теракта я была на станции метро Проспект Просвещения, которая уже была закрыта, когда я туда приехала. В центр г...