Натали, Москва: 
Дикий рис, замоченный на 2 суток
Тёртая морковь
Лук-порей или обычный зелёный
Зелень укропа и кинзы
Самое главное: приправа для плова
Морская соль
Масло подсолнечное
Сушеные помидорки
Всё кроме зелени залила ...


... водой и поставила на самый медленный огонь минут на 5-10. Посыпала специями, солью, зеленью. Полила маслом и лопаю....
Ruslan, Ukraine: Спасибо, попробую! Как правильно замачивать рис? (Смена воды?) Можно свежие помидоры использовать, или лучше их чем-то заменить? Вроде как они не сильно дружат с рисом?
Натали, Москва: Руслан, привет! Вечером рис залила водой, утром промыла, вечером снова промыла, на следующее утро уже готовлю. Одних суток для него обычно мало, нужно подождать, когда большинство рисинок раскроются.
Свежие помидоры не дружат с рисом, и не дают тот вкус, которые дают сушеные помидоры.
А, вообще, я заметила, что сушеные помидоры дружат с углеводами. Никакого дискомфорта после такого сочетания.
Если хочешь заменить, то я даже не знаю. Наверно, можно и без них.
Натали, Москва: Риса замочила неполный 1 стакан 200 мл. Он несильно набухает. Морковки потёрла треть от большой целой. Наелась.....
Ruslan, Ukraine: Спасибо за ответ! 
Елена, Финляндия: Дикий длинный черный рис (это не рис, а трава, растет на границе Америки и Канады, собирается вручную) размачивается двое суток. Такой рис обычно довольно дорогой. В Москве в Ашане мы встречали дикий черный рис короткий, он размокает за ночь. Если рис не удается съесть в день, предназначенный для его поедания, рекомендую рис промыть, воду слить и положить в контейнер. Он хранится так несколько дней без ухудшения качеств.
Если размачиваете длинный дорогущий черный рис, то воду лучше сливать в течение первых суток размачивания и наливать новую или прятать после первой ночи такой рис сразу в холодильник доразмачиваться, чтобы не забродил.
Елена, Финляндия: У черного риса, речь о котором выше, черная только оболочка, внутри он белый. А вот китайский черный рис, который насквозь черный, я никогда не размачивала для салатов, он невкусный в них. Когда еще веганила, такой рис мы варили, он вкусный вареный и полезнее белого вареного.

Приятного всем аппетита и хорошего дня!


Похожие Записи:

Натали, Москва:  Дикий рис, замоченный на 2 суток Тёртая морковь Лук-порей или обычный зелёный Зеле...