Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с докторами и с самим процессом лечения. Скорее всего это были рецепты (таблетки), выписываемые или просто рекомендованные врачом. Возможно, это были те или иные процедуры в лечебных заведениях, хирургические операции или приём у психотерапевта. Всё это мы обычно принимаем как должное, ожидая от этих процессов если не полного выздоровления, то, по крайней мере, улучшения самочувствия. Мало кто из лечившихся задумывался, кто и что стоит за всеми этими процессами и технологиями и ещё меньше тех, кто вникал хотя бы в общие детали такого процесса, как лечение.

Мнение подавляющего большинства пациентов о сути лечения основано, как правило, либо на личном эмоциональном опыте общения с врачом, либо на игровых фильмах для массового зрителя, как бы раскрывающих суть работы врача.

В игровых (развлекательных) фильмах практически всех стран и народов, руками режиссёров, кроме явной, внешней идеи развлечь зрителя, ставилась, в основном, одна первостепенная задача. Её суть - внушить общей массе населения образы и идеи, необходимые властям (элите) для формирования отношения будущих пациентов к процессам происходящих в медицине, причём в тех пределах и в той форме, которая этой элите была бы принципиально выгодна. Сама элита лечилась и лечится до сих пор совсем другими способами и технологиями, а подобные фильмы для широких масс просто не смотрит, понимая всю их подоплёку и абсурдность подаваемого.

В таких фильмах, в основном, показывалась игра эмоций актёров-врачей, их взаимоотношения и выдуманный режиссёром сюжет едва ли имеющий что-либо общее с действительностью. О том, что же есть излечение на самом деле, не знали, и не знают даже до сих пор большинство классических врачей, порой тяжело и долго болеющих теми же самыми заболеваниями, что и их пациенты, которых они пытаются лечить.

Офтальмологи не способные вылечить зрение, и выписывающие очки, портящие зрение ещё больше. Диетологи, придумывающие "высосанные из пальца" бредовые диеты и сами при этом страдающие от сильно запущенной формы ожирения. Психологи не способные решить даже собственные семейные проблемы и постоянно и тщательно скрывающие свой собственный постоянный стресс. Этот список можно продолжать очень долго. Можно вычесть из этого списка редкие исключения, вроде помощи хирурга при переломе или лечение стоматолога при зубной боли.

Более того, практически каждый может сказать, что это самое лечение, к которому мы так привыкли и которое в любой сколько-нибудь сложной ситуации практически никому не помогает, стоит очень и очень недёшево! Вспомним, к примеру, историю довольно известной певицы Жанны Фриске с её раковым заболеванием. Несмотря на собранные её поклонниками (и большей частью потраченные на лечение) миллионы рублей так и не помогли её спасти. И это всё несмотря на самые "крутые" современные западные лечебные методы и технологии.
Что же касается той самой платы за лечение, то даже, если вы не платили врачу непосредственно из своего кармана, то это делает за нас государство, страховые компании, работодатель или кто-то другой, что не меняет сути происходящего.

Всеми возможными способами большую массу населения приучили не возмущаться общей ситуацией в современной медицине, и в первую очередь, дороговизной процесса лечения, а также практически отсутствием ответственности врача за последствия своего лечения.
Зачастую медицинские технологии являются средством приобретения ещё больших проблем, чем у человека были. Взять, хотя бы, рентгеновские аппараты и УЗИ. Серьёзный вред от их использования для детей в утробе матери сложно не заметить (об этом неоднократно, например, говорил Гаряев). То же касается и всех синтетических лекарств. Учитывая, что рынок синтетических лекарств фактически монополизирован, то цены на них практически везде одинаковые. Никто уже даже и не мечтает о бесплатных лекарствах.

Из общей массы людей мало, кто знает, что доходы от медицинского бизнеса (собственников медицинского бизнеса) в настоящее время стоят по шкале выгодности на втором месте после продажи наркотиков. Легко можно посчитать, что многие синтетические лекарства по своей стоимости в отношении к весу намного превышают даже золото, несмотря на дешевизну их производства. 

К счастью, так было не всегда, и я верю в разумность и адекватность людей. Доказательство этому - здоровье наших предков! Мне от друзей и близких знакомых, а также на личном опыте моей семьи известны многочисленные случаи проявления настоящего здоровья, которые прежде были обычным явлением, а не исключениями. Ещё сотню - полторы лет назад деревенские мужики могли зубами прокусить до дырки царский медный пятак в полсантиметра толщиной, без какого-либо ущерба для собственного здоровья. Лично я видел человека, перекусывающего зубами трехмиллиметровую медную проволоку. Он говорил, что в молодости мог и не такое. Лично моя бабушка по отцу, будучи родом из деревни, могла в двадцатиградусный мороз часами ходить без шапки и рукавиц и иметь при этом тёплые руки. Эта способность отчасти была и у моего отца, родившегося уже в городе.

Одной из причин действительного крепкого здоровья была так называемая народная медицина, опирающаяся при лечении на принципиально иные способы, технологии и, конечно же, на способности самого человека существующие от самой природы!

К сожалению, многие из ныне живущих по простоте душевной или от банальной безграмотности думают, что их личное излечение – это забота кого-то другого и что для них это должно быть бесплатно. Зачастую, это мнение основано на внешнем проявлении идеи бесплатного лечения (например, оплачиваемого государством) или на слухах о деревенских бабках-целительницах, которые деньги за лечение не берут.

Если разобраться по существу, даже в последнем случае с деревенскими бабками-целительницами, то всё совсем не так просто. И совсем не бесплатно, как кажется. Одно из доказательств этому тот факт, что таких бабок-знахарок становиться всё меньше и меньше. Отдавая свои кармические долги, души этих бабушек-знахарок больше не воплощаются на Земле как народные целительницы и ни кому не передают свою целительскую традицию... И происходит это потому, что лечить бесплатно – значит развращать человека, учить его только брать, требовать и никогда – отдавать. И воплощаются эти бабушки больше не знахарками, ибо нечего больше народ развращать. А если и воплощаются знахарками, то бесплатно больше никогда не лечат.

По своей сути все болезни человека - это признак его личной беспечности и его личной распущенности, за которую отвечать и, как следствие, расплачиваться должен сам человек. В данном случае совсем неважно - кармические ли это болезни, берущие свои корни в прошлых жизнях, или приобретенные уже в этой жизни из-за плохой экологии, образа жизни, питания, мировоззрения, воспитания, образования.

С высшей, глобальной точки зрения, изначально выходящей за пределы личности и эго, позволяющей жить и успешно развиваться в гармонии с окружающей природой, "каждый человек, совершающий значимую ошибку, должен сам её исправить". В процессе исправления тех самых ошибок, конечно, могут быть, и, как правило, всегда есть ТЕ, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в состоянии, и в чьих планах оказать нам определённую посильную помощь.

ТЕ САМЫЕ, кто могут нам помочь и постоянно делают это, опираются в своих намерениях на определённые правила и законы. Эти правила и законы, о которых мало кто знает (это не фиктивная клятва Гиппократа), и позволяют РЕАЛЬНО помочь не только отдельному человеку, но и всему обществу в целом принципиально исправить свои ошибки, зачастую ведущие к заболеваниям, считающимися сейчас в официальной медицине неизлечимыми.
Сама идея, что "лечить бесплатно нельзя" появилась не на пустом месте. Она основана не на потенциально возможных эгоистических желаниях тех или иных целителей. Она основана на реальной ситуации с мировоззрением современного человека. Более того, существует тот факт, что просто за деньги и лечить человека нельзя (об этом ранее нами была написана статья, найти ее можно по ссылке в конце статьи).

Одно из практических подтверждений этому - судьба самой способной из живших в Советском Союзе целительницы - Джуны Давиташвили. В то время она считалась самым "сильным" экстрасенсом в СССР. В своё время она занималась лечением элиты СССР и лично Брежнева. Она дослужилась до генеральской должности и высокого поста в медицинской системе времён СССР. Её способности позволяли стабильно и успешно улучшать самочувствие многих руководителей государства того времени, в том числе и самого генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева. 

С детства Джуна была вполне здоровым ребёнком, без какой-либо склонности к сколько-нибудь серьёзным заболеваниям. Имея очень хорошие способности к исцелению, но нарушая те самые правила, на которые опирается истинный процесс лечения, а не то, что под лечением подают, она сама уже в неглубоком пенсионном возрасте превратилась в серьёзно больного человека, на которого даже со стороны смотреть было тяжело и страшно!

Идея о том, что помощь в исцелении может быть бесплатной , ошибочна в самой её сути. Чем глубже и дальше сознание человека, опираясь на его реальное личное ЗНАНИЕ, ВИДЕНИЕ и ОПЫТ, способно проникнуть в структуру Мироздания и понять его Законы, тем тотальней он осознаёт, что в системе взаимосвязи сил, энергий и законов во Вселенной нет ничего "просто так". Так называемая "плата" существует в любом случае. Она может иметь множество форм и способов выражения, но в любом случае плата как таковая - неизбежна. Мы платим за всё, что мы делаем или намеренно не делаем.

Есть, например, та категория людей, кто способен платить практически за всё из своего "энергетического кошелька". То есть, с человека не берётся материальная плата, но берётся плата из другого ресурса, из ресурса накопленных им энергий, например. Их внешне скрытый ресурс, хранящийся в энергетическом кошельке каждого отдельного человека имеет очень большой запас. Это многое упрощает и облегчает в жизни. Такие люди вполне могут это себе позволить. Их явное меньшинство. Это те, кто достаточно много работал над собой и много работал для других и теперь получает ресурсы от окружающих «как бы бесплатно», с него часто не берут денег ни целители, ни другие тонко чувствующие люди.

Это один из внешне скрытых механизмов кармы. Из той её части, что называют положительной кармой.

Другая сторона вопроса состоит ещё и в том, что совершивший ошибки и неверные выборы, и от этого болеющий, причём совсем неважно в какой именно форме выражается его болезнь, создаёт на кармическом уровне дефицит энергий, хранящихся в его энергетическом кошельке. Если этого человека лечить бесплатно, то на тонкополевом (прежде всего кармическом) уровне будет создаваться ситуация, вынуждающая должника в любой доступной форме этот долг отдавать. Чем больше пытаться для такого человека что то сделать бесплатно - тем жестче и тяжелее для него будет создаваться программа отдачи долга. Отключить подобную программу может только "просветление" или проще говоря - раскрытие сознания. Да и это произойдёт только потому, что это "раскрытие сознания" наложит на "пробудившегося" более тонкие и ответственные задачи. Задачи, которые «уже пробудившийся» хотя и сможет игнорировать, но не захочет избегать.

Такая ситуация на языке мистиков называется "дхармой" и, по сути, ничего не меняет. Эту идею в своё время подтвердил один из моих знакомых – Санкт-Петербургский мастер вибрационного боя Николай Кудряшов, сумевший, практикуя свою систему, приподняться в сознании на уровень повыше и поделившийся своим опытом.

В целом правило говорит о том, что целитель, бесплатно лечащий больного, фактически развращает его и будет нести за это ответственность, и в первую очередь кармическую. Факт развращения выражается в потакании человеку в его ошибках (заблуждении), что мешает человеку развиваться.

Развитие состоит в том, что совершающий ошибки будет создавать себе в жизни трудности, в том числе и со здоровьем. Эти трудности вынуждают человека останавливаться и задумываться о содеянном. Это даёт человеку возможность переосмыслить ошибки и изменить отношение (мировоззрение).

Истинный целитель не избавляет человека от проблем, а помогает ему самому измениться, чтобы повторение ошибок стало невозможным.

Чем серьёзнее заблуждение человека, тем больших усилий (затрат) потребует от него целитель. Тем больше усилий (затрат) потребуется от самого целителя.

Если читателю интересно, то могу еще добавить ещё, что у каждого настоящего целителя всегда есть свои особые контракты. Это контракты с теми, кто ему помогает на всех возможных планах и сферах его целительской практики. Кроме помощников целителя среди людей, например ассистентов, это могут быть контракты (договоры) с растениями, которые использует целитель, с животными, способными ему помочь в целительской практике, минералы или даже Светлые Сущности незримых миров. Такими Светлыми Существами являются представители Медицинской Системы Создателя, соответствующих уровней полномочий и возможностей, что необходимы для помощи целителю.

Система распределения ресурсов в Мироздании работает для целителя даже в том случае, если он не осознаёт этого факта.

На практике, бесплатное лечение человеку не заслужившего "бесплатности" будет выражаться в том, что в следующей жизни, не понимая почему, фактически по собственной воле, человек будет бесплатно или за ничтожное вознаграждение работать на своего "благодетеля-целителя" или работодателя. Причём трудиться он будет до тех пор, пока не отработает "бесплатную помощь" до конца. При этом некие «невидимые силы» будут держать человека рядом с бывшим "благодетелем", а попытки уйти от него будут приносить ещё большие, практически неразрешимые трудности.

Возможно, у многих представителей славяно-арийской генетики и некоторых других народов, в генетической памяти ещё хранятся воспоминания, когда жившие поселениями предки не использовали денег. Целителей, воинов, священников (волхвов) или главу поселения обеспечивали всем необходимым для жизни (от одежды или еды до дров и крыши над головой). Каждый поселенец вкладывал в это обеспечение свою лепту. Целители занимались только целительством, воины только защитой, священники учили и воспитывали всех, сохраняя и развивая духовные традиции, а глава поселения следил за всеми, руководя общиной, принимая глобальные решения, беря на себя ответственность за все стратегические вопросы. Никто никому не платил денег, как таковых, и личных затрат на лечение естественно тоже ни у кого не было.

Никому в таких условиях не нужно было бояться, что у него не хватит денег на лечение. Каждый мог прийти и получить защиту, целительскую помощь, мудрый совет, покровительство или разрешение сложного спора. Такая система взаимоотношений в обществе давала уверенность не только в настоящем, но и в будущем, и попутно формировала особое уважение к четырём вышеуказанным членам сообщества.

Эта ситуация чем-то напоминает идеи коммунизма, которые в современную эпоху до конца нигде так и не осуществились. Можно добавить ещё и тот факт, что на биополевом уровне влияние настоящего целителя на пациента обычно глубоко, а иногда и глубже, чем у самых близких членов семьи или самых близких друзей. Это не какая-нибудь прихоть целителя, а лишь техническая необходимость самого процесса лечения. Это даёт возможность целителю достучаться до спящей разумности пациента.

Биополевой системой пациента целитель, входящий глубоко в полевую систему пациента, может восприниматься как близкий родственник или близкий друг. Это происходит потому, что только эта категория людей, истинные целители, имеет доступ во внутренние структуры человека и может получить от Кармического Комитета Планеты разрешение и магнитные ключи на вход в биополевые оболочки пациента.

Как известно, внутри нормальной семьи денежных взаимоотношений быть не может. Не может, поскольку естественная семья является не только на социальном, но и на биополевом уровне единым целым - единым организмом. Внутри такого единого (целостного) организма по опредению не может быть каких-либо расчётов друг с другом, расчётов за оказание той или иной помощи. Это как не может быть расчётов между правой и левой рукой. Подсознательно пациент может воспринимать целителя, как члена семьи и идея платы за работу целителя может восприниматься абсурдной. Отношение с целителем может восприниматься как личное, а не как деловое. Пациенту в это личное общение не хочется вносить деньги как средство расчёта. Вносить в свой внутренний мир что-то говорящее или вызывающее отчуждённость от целого. Этим целым является по умолчанию и внутренний мир пациента, частью которого становиться целитель.

Иногда всё перечисленное выше накладывается друг на друга, усиливая позицию (отношение) человека к факту оплаты работы целителя.

Конечно, есть и банальная сторона этого вопроса - материальные затраты целителя. Эти затраты неизбежны, и сам целитель не может компенсировать их не работая, то есть не взимая платы с пациентов. Целителю, как и всем нам, надо кормить и содержать себя, свою семью, оплачивать неизбежные социальные расходы – транспорт, одежду, книги, консультации сторонних лиц, содержание приемной, секретаря, уборщицы помещений, бухгалтера.

Понимание всех выше перечисленных ситуаций и адекватное к ним отношение со стороны пациентов, создаёт возможность существования того самого настоящего целителя, в котором очень и очень многие сейчас нуждаются.

Автор статьи Григорий, эзотерический психолог, сотрудник Центра Целительства и Духовных Практик Разумное Человечество.



Рекомендуем для просмотра:

Современная Медицина и Целительство https://www.youtube.com/watch?v=yn647-qMpmA

Законы Вселенной https://www.youtube.com/watch?v=RxRfmsoiMME

Энергетический Кошелек https://www.youtube.com/watch?v=38MjkgFCeOI

Энергетический Кошелек (полная версия) https://www.youtube.com/watch?v=MaUmAktQ4cA


Для прочтения:

Почему можно лечить не каждого пациента? http://www.intelligenthumanity.com/2015/03/blog-post_78.html



Друзья! Мы за распространение наших материалов со следующими условиями:

1. не продавать наши материалы, мы их распространяем бесплатно;

2. в конце материала давать ссылку на наши страницы или откуда взяли статью;

3. указывать автора статьи;

4. не вносить правки и комментарии в тексты и видео.

Мы отвечаем за все наши материалы, поэтому не искажайте их и распространяйте с любовью.

Всем добра!















Похожие Записи:

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с докторами и с самим процессом лечения. Скорее всего это были рецепты (таблетки), вы...