Полезные невыпечные торты из Финляндии.

Финны опять жгут, засыроедили. В журналах крупных продуктовых торговых домов среди рецептов стали попадаться сыроедные. Этот торт привлек необычным дном. Если рассмотреть фотографию, основа торта смотрится ну просто ...слов нет).

Основа:
2 децилитра...


...подсолнечных семечек
15-18 фиников
1 децилитр кокосовой стружки/кусочков кокоса
3 децилитра замороженных ягод

Начинка:
3 децилитра кешью
2,5 децилитра кокосового масла
0,5 децилитра меда
2 децилитра сока лимона/лайма
Ванилин
400 миллилитров кокосового молока (я беру кокосовые сливки в твердом виде в коробочке, это 200 грамм, можно и больше взять, ибо по рецепту 400 мл)
200 грамм клубники/любых ягод/украшений
1 децилитр замороженных ягод

Накануне замачиваем кешью. Утром промываем, воду сливаем.

Основа торта: семечки, финики, кусочки кокоса смешиваем, укладываем в форму, сверху посыпаем мороженными ягодами, ставим в холодильник.

Светлый и ягодный крема: растапливаем 2 децилитра масла кокоса на водяной бане; высыпаем в комбайн сок лимона, мед, кешью, 350 мл кокосового молока и специи, смешиваем в комбайне постепенно добавляя растопленное масло кокоса, пробуем вкус; половину смеси вылить на основу торта и убрать торт в холодильник снова; через 15 минут достаем торт, укладываем клубнику; в оставшуюся половину крема кладем замороженные ягоды и половину децилитра оставшегося масла кокоса, смешиваем крем и выливаем на торт; если хотите мраморный эффект, то сделайте это с помощью пары ложек светлого крема, которые вы предусмотрительно отложили, нанесите светлый крем пятнами поверх торта и с помощью спички сделайте разводы.
Замораживаем торт ночь. Украшаем ягодами.

И вкусно наслаждаемся!

Елена, целительница


Похожие Записи:

Полезные невыпечные торты из Финляндии. Финны опять жгут, засыроедили. В журналах крупных продуктовых торговых домов среди рецептов стали...