Вкусные и полезные конфеты без муки, яиц и сахара (подходят также для сыроедов) с пошаговыми инструкциями от Полины из Санкт-Петербурга, участницы проекта Реконструкция http://www.intelligenthumanity.com/p/blog-page.html Разумного Человечества. Приятного вам аппетита и насыщенных просветлением)) майских праздников!

[16:54:48] Полина Максименко: Друзья! Сегодня сделала себе конфет)) Решила отснять для вас)))
[16:55:57] Полина Максименко: Сыроедческие конфетки
Елена: Ка вкус-то? Опиши вкуснятину).
[17:53:58] Полина Максименко: Очень сладко, не уступает по насыщенности и "голодоутолению" самым крутым шоколадкам))

Состав:
- орехи (любые, кроме орахиса) (50гр)
- мёд (по 2 ч. л. на каждый вид орехов)
- какао порошок (1/2 ч.л.)
- корица
- пряности, травы (по вкусу)
На обсыпку:
- кокосовая стружка, мак, кунжут

Небольшими горстками перемалывает орехи в кофемолке. Я не люблю смешивать орехи между собой, поэтому в фундук добавляю какао порошок, корицу, мёд; в грецкие орехи добавляю немного перемолотой в муку ромашки аптечной, она придает особый аромат. Замешиваем тесто в небольшие колбаски и режем на кусочки, формируем шарики (можно и просто отщипывать). Валяем в обсыпке по вкусу, у меня кокосовая стружка. Можно предварительно обмакивать в кленовый сироп. Вауля! Приятного аппетита!

Вариантов этих конфет существует масса - можно добавлять специи и сушеные травы, или закатывать в каждую конфетку ягодку клюквы, брусники и т.п. В славянской традиции такие лакомства назывались "конфИты" и использовались кедровые орешки с мёдом.





Похожие Записи:

Вкусные и полезные конфеты без муки, яиц и сахара (подходят также для сыроедов) с пошаговыми инструкциями от Полины из Санкт-Петербурга, у...