"Нормально вы тут гурманите!" - сказал Рома - сын кондитера, который "видел все" даже во времена застоя и безденежья. Роман заехал к нам в гости обсудить совместную поездку на наш семинар 24-25 января в Москве http://intelligenthumanity.blogspot.fi/p/blog-page_60.html. Мы вместе сделали сыроедческий торт и конфеты. Когда Рома уезжал, собрали ему подарков - сыроедческую пастилу, кусок торта его маме-кондитеру, превратили с помощью зернодавилки зерна овса в сыроедческие хлопья ему на кашу на утро дома, собрали в коробочки конфет "вяленые в дегидраторе бананы" в шоколаде и вновь услышали фразу, которую слышим от всех наших гостей "с сумкой подарков приехал, с еще более тяжелой сумкой подарков уезжаю, пощадите!". Никакой пощады! И так будет с каждым.
Елена и Григорий.

Рецепт торта:
основа - перемололи в комбайне (на простой советской мясорубке, кстати, лучше получается) грецкие орехи, добавили мед и кардамон.
крем - перемололи в комбайне орехи кешью с мятой, морской солью, лимонным соком и медом.
украшение - тертый свежий кокос (жирненький такой оказался) и листья мяты.
Приятного аппетита!

Рецепт конфет:
хорошо поспевшие бананы режу на кружочки, сушу в дегидраторе (можно в духовке не более, чем при 40 градусах, тогда конфеты останутся "живыми")
растапливаю шоколад (без соевого лецитина и добавок, ищите 95 процентный, без сахара - мед в процессе растапливания можно добавить самим) или готовую шоколадную массу (продается в магазинах здорового питания) или смешиваю какао-порошок с маслом какао(можно с маслом кокоса)
добавляю в шоколадную массу кардамон (выдавливаю сама из зеленых коробочек, молотый покупать не люблю, но можно и молотый)), корицу - что любите, то и добавляйте
чайной ложкой капаю готовую шоколадную массу на вяленые кружочки  бананов (можно на массу положить еще один кружочек банана, тогда конфеты станут "двусторонними"), убираю в холодильник, через 10 минут конфеты готовы.
Приятного аппетита!






Похожие Записи:

"Нормально вы тут гурманите!" - сказал Рома - сын кондитера, который "видел все" даже во времена застоя и безденежья. Р...