Александр, тебе, нашему вечно занятому предпринимателю)) и всем любителям полезных сладостей вкусный привет из Финляндии! От печенья с белым вредным сахаром к здоровым сладостям вперед! Рецепт из финского жернала Trendi (тренды, то есть)) перевожу.

400 г. яблок;
1 децилитр (Саша, купи мерный стаканчик с децилитрами в хозяйственном магазине или спроси у симпатичной девушки, которая приглянется, что это такое) коричневого сахара;
1 чайная ложка натертого имбиря;
1 чайная ложка сушеного розмарина (приправа);
четверть чайной ложки натертого мускатного ореха;
4 с половиной децилитра пшеничной цельносмолотой (не отбеленной) муки;
пол чайной ложки корицы;
200 г. холодного сливочного масла;
пол децилитра очень холодной воды.

1. Порезать яблоки и смешать с сахаром, убрать смесь в хододильник.
2. Смешать муку и корицу.
3. Порубить холодное масло кубиками и смешать со смесью муки и корицы. Добавить в тесто холодной воды, смешать и убрать в холодильник. Тесто нужно предварительно накрыть пленкой или влажным полотецем, чтобы не обветрилось. Пирожные будут лучше, если тесто будет как можно меньше в тепле, то есть, когда будете пирожные лепить, работать рекомендуется быстро). Предполагается, что тесто до раскатывания побудет в холодильнике примерно один час (я бы в морозилку убрала и пораньше тесто достала, час может длиться вечность, а из морозилки тесто будет готово минут за 15).
4. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
5. Раскатать тесто в круг и нарезать стаканом или блюдцем кружков.
6. На один кружок высыпаем начинку из яблок, другим кружком накрываем и защипываем края.
7. Отправляем пирожные на поднос и в духовку.
8. Выпекаем 20 минут.

Я бы сахар убрала из рецепта. Если готовые пирожные покажутся недостаточно сладкими, их можно полить прямо на тарелке медом. Мед нельзя добавлять в яблоки, а затем смесь яблок и меда запекать в духовке. При нагревании выше 38 градусов по Цельсию мед превращается в яд.

Все ингридиенты можно менять на те, что вам больше подходят. Питание - личный и интимный процесс. Слушайте себя и приятного вам аппетита!

Нравятся мне финны - они очень экономные. У страны нет полезных ископаемых, а выживать нужно. Умение экономить и жить не тужить прививается финнам с детства. Обратите внимание, в рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. Что очень радует. Веганам, вегетарианцам и любителям полезных сладостей всех мастей)) посвящается!

Елена, целитель.




Похожие Записи:

Александр, тебе, нашему вечно занятому предпринимателю)) и всем любителям полезных сладостей вкусный привет из Финляндии! От печенья с белы...