Наблюдения (участника проекта "Реконструкция" - прим. Елены):
Я не думала, что так сложно может быть совладать с собой, а точнее с тем существом (имеются в виду негативные качества характера, от которых мы активно избавляемся на Реконструкции - прим. Елены), что лезет изнутри.
В процессе Реконструкции и излечивания, я полностью чувствую как существу плохо внутри и его пытаются вытащить либо излечить, а ему это не нравится и тем самым оно пытается меня всячески уговорить, а если я не поддаюсь, то провоцирует меня на конфликты с окружающими, близкими, появляется вредность, упертость, хочется боли и жалости к себе, и много чего еще, с чем я работаю, и от чего хочу избавиться-излечиться.
Также интересные ситуации происходят при работе с самоконтролем, моментально начинаю понимать когда и в каких ситуациях я отреагировала бы иначе, где-то резко, где-то с миной на лице, где-то с жесткостью, особенно если раньше меня кто-то специально задевал. Сейчас, стараюсь видеть все эти ситуации, и сразу ловить себя на мысли: а как правильно реагировать на те или иные ситуации?! И принимаю решения, мысли и поступки, которые смогут улучшить карму, а не загубить ее еще больше.
Естественно, наверное, у каждого человека во время Реконструкции, да и не только, возникает чувство, что хочется себя жалеть, ну вот, я тоже в связи со всеми происходящими ситуациями, подумывала о том, чтобы себя пожалеть, хоть чуть-чуть, а потом начинаю анализировать и думать о том, что будет когда я пожалею, что мне это даст и чем поможет?! Ответ приходит один: жалость не приносит ничего положительного, кроме того, что хочется опускать руки и ничего не делать и просто лечь и не вставать, и ухудшать свое состояние. И понимаю, что не хочу и не имею права губить себя, т.к. хочу лучшего и большего!
Юлия







Похожие Записи:

Наблюдения (участника проекта "Реконструкция" - прим. Елены): Я не думала, что так сложно может быть совладать с собой, а точн...